帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2016年09月20日 星期二 瀏覽人次: [14406]

桃園市「AirFuel Alliance」無線充電暨智慧城市,於19日在宏達電桃園廠區舉行啟動儀式,與會貴賓包括行動晶片大廠高通以及桃園市長鄭文燦等。桃園市在今年七月與AirFuel Alliance簽訂MOU,並受國內外公司技術支援,建構無線充電服務,市府預計將在今年九月底至十月中先設置210個無線充電站,只要民眾下載App,就可搜尋最近的無線充電站做使用,未來,無線充電服務將成為桃市發展智慧城市的一大特色。

桃園市長鄭文燦(左四)出席AirFuel Alliance無線充電暨智慧城市啟動儀式,與晶片大廠高通及多位受邀嘉賓一同見證桃市邁向智慧城市的里程碑。
桃園市長鄭文燦(左四)出席AirFuel Alliance無線充電暨智慧城市啟動儀式,與晶片大廠高通及多位受邀嘉賓一同見證桃市邁向智慧城市的里程碑。

鄭文燦在會中表示,政府積極推動亞洲矽谷計畫,一方面,創造矽谷精神,用創新帶動成長,另一方面,希望利用桃園市在ICT(資訊通信)產業深厚的基礎,在轉型軟體及雲端服務產業時帶來廣大助益,並期望能接軌目前全球積極發展的物聯網,讓桃園市產業優勢繼續往前邁進。

正當全球都在積極佈建物聯網的同時,桃園市強大的企圖心正展現在智慧城市的建構上,鄭文燦強調,接下來智慧城市將是桃園市非常重大的發展計劃。他表示,桃園市在發展智慧城市這一塊上極具優勢,包括宏達電等重要ICT大廠皆設廠在桃園,產業基礎深厚。另外,根據調查顯示,桃園市市民平均年齡為三十七歲,為六都最年輕,且桃園市擁有17所大學,不論是學術還是技術亦佔有領先優勢。

桃園市在推動智慧城市這一塊不遺餘力,成績亦斐然,除了將打造桃園市成為全台無線充電服務密度最高的縣市之外,市民服務方面也正廣為推行。去年九月桃園市推動市民卡服務,將市民卡結合多項功能,可當作員工卡、借書證、識別證或是門禁卡等,因功能多樣廣受市民青睞,僅一年時間已有高達70萬張的發卡量,堪稱全台推行最快的市民卡,預計今年將再發行一萬張。不僅市民卡的推動,桃市也預計在今年另外發行一萬張行動卡,結合信用卡付款機制,將提供市民更便利的生活。

相關新聞
資策會新創思納捷獲光寶、研揚等支持 提供工廠能源管理、物聯網服務
AI智能保姆機器人全方位守護寶寶
智慧城市展躍升為台灣新興國際展會
安富利在新加坡2018亞洲物聯網展 展示智慧物聯城市應用
資策會邀集百位跨域專家 用教育讓城市更有智慧
comments powered by Disqus
  相關產品
» 東芝推出4引腳SO6小型封裝的中壓光繼電器IC
» 東芝新型三相無刷風扇馬達驅動器IC配置轉速控制功能
» APEC 2018—Littelfuse推出超低導通電阻1200V碳化矽MOSFET
» TDSC推出中壓、高容量、小型封裝的光繼電器
» KEMET推出高溫攝氏200度大容量電容解決方案
  相關文章
» 簡化ARM Cortex-M0+物聯網嵌入式設計
» 人工智慧浪潮下,日本的研發危機感
» 實測上路 5G逐步邁向實現
» 無線充電應用起飛 Qi標準取得先機
» CTIMES嚴選 Computex 2017亮點廠商

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw