帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

鼎新電腦攜手研華實景展示智慧製造
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年09月02日 星期五 瀏覽人次: [8053]

2016亞洲工業4.0暨智慧製造系列展於8月31日於南港展覽館盛大登場,逾900家廠商參展,規模創歷屆展覽之最。蔡英文總統出席致詞時表示:「智慧製造的未來就在我們眼前」。她深信,台灣廠商有絕對足夠的技術,可以在工業4.0智慧製造的場域裡,搶占一席之地,政府將與大家一起前進。

鼎新電腦首度參加2016亞洲工業4.0暨智慧製造系列展,橫跨三大展區展示,凸顯智慧製造軟實力。
鼎新電腦首度參加2016亞洲工業4.0暨智慧製造系列展,橫跨三大展區展示,凸顯智慧製造軟實力。

鼎新電腦為服務企業因應工業4.0繼2015年就發佈互聯網+工業4.0戰略之後,今年首度以參展實證其轉型決心,更橫跨三大展區參展,凸顯智慧製造的軟實力能量,現場吸引眾多廠商及觀展人潮,不少參觀廠商表示,在一片硬體設備的自動化機器人、機器手臂中,鼎新軟體資訊服務商的角色是展會一大亮點。

為迎接此一盛大展會鼎新也同步出版企業通雜誌智慧製造專刊,該刊物在從來不缺型錄的會場中顯得格外凸顯,也精準的傳達出工業4.0不再只是投資自動化設備,更是整體企業管理流程,從垂直至水平的產業價值鏈整合,應透過智慧生產至智慧工廠系列的智慧製造價值服務程序,呈現互聯網+資訊化與自動化的整合互融。

蔡總統亦指出,製造業與服務業的界線逐漸模糊的趨勢下,感測器能夠分析和應用感測器所收集來的數據,才是最有價值的功力。此與鼎新於去年發佈的戰略不謀而合,除了希望協助企業跨出第一步,提出軟體驅動硬體概念外,也彰顯企業因應工業4.0於技術層面改善管理議題,更重要的還在於藉此時間點,從過去以製造為導向轉化為以客戶為導向,邁向服務型製造尋求融合創新。

鼎新本次也與研華科技聯手展出,智能設備自動化、設備聯網與效益可視化、製造執行系統(MES)…等實景展示;如蔡總統所言:「若擁有更成熟的智慧機械產業生態系,廠商在地生產的誘因就會更強。」鼎新透過產品、技術、服務與生態系聯盟策略性合作,並以「邁向工業4.0評量」協助企業從盤點自身智慧化程度現況以及在同行業的水準,助力企業勾勒出智慧轉型的最佳路徑。

相關新聞
第11屆『上銀智慧機器手』實作競賽成績揭曉
研華攜手永進機械 共創「永研智造」
博世力士樂提供工業4.0全方位解決方案
看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
庫卡提出多款軟硬體整合自動化方案
comments powered by Disqus
  相關產品
» 樹脂轉注成型模擬 打破設定流程限制
» 艾訊發表i.MX 6UL RISC架構DIN-rail工業物聯網閘道器IRU131
» 德承推出採用CDS技術的超薄嵌入式計算機- P1100系列
» QNAP 發表 QTS 4.3.5 Beta
» 美光旗下CrucialR DDR4 2933 MT/s Registered DIMM伺服器模正式上市
  相關文章
» 工程軟體開發:敏捷與模型化基礎設計
» 一站式滿足人工智慧全方位服務
» 物聯網時代來了 系統整合備受重視
» EMS協助掌握廠房大數據
» AIoT趨勢明顯 邊緣運算將是台灣重要契機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw