帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

智慧科技鑄造未來 雲科大未來學院成果展
[SmartAuto 陳玨 報導]   2024年05月24日 星期五 瀏覽人次: [888]

國立雲林科技大學未來學院產業科技學士學位學程暨智能示範鑄造產學攜手合作專班,於今(24)日在綜合教學大樓舉辦學生實習畢業成果展。本次展覽除了展示學生在實習過程中的專業鑄造技能和實務專題成果,更凸顯未來學院與產業的多元連結,以及對智慧鑄造未來發展的投入。

雲林科大產業科技學士學位學程成果展師生與來賓合影。鑄造公會理事長林國偉也體驗VR鑄造產線系統。
雲林科大產業科技學士學位學程成果展師生與來賓合影。鑄造公會理事長林國偉也體驗VR鑄造產線系統。

 

鑄造產業是臺灣的重要基礎工業,產品涵蓋工具機、汽機車、綠能、航太及生物科技等領域。目前年產值約新台幣1,000億元,廠家約有800多家,主要聚集在中部地區,人才需求日益增長。為了長期培育優秀專業人才以滿足業界需求,雲科大未來學院產科學程創設鑄造專班,讓學生在高職畢業後進入雲科大就讀;學生週一到週四在業界實習,週五和週六到校上課,藉此達成技能精進與知識增長的雙重培訓目標。透過產學攜手合作的學制,得以成功實現「就學即就業」的理想。

 

臺灣鑄造品公會理事長林國偉和榮譽理事長廖坤成為成果展致詞,肯定雲科大在產業人才培養方面的貢獻,並對學生的表現給予高度的期許和讚賞。雲科大校長楊能舒表示學校將進一步強化與業界的合作,為學生提供更多元的學習發展空間與優質的課程資源。

 

未來學院院長鄭宇伸強調,產業與教育的密切合作是穩定人才投入的重要關鍵,並有助於解決產業人才斷層與學用落差的問題;他鼓勵學生在未來職業生涯中保持堅持不懈和追求卓越的精神,為鑄造業創造更美好的未來。他認為這種產學攜手合作培育人才的模式,將為產業永續發展帶來更多可能性。

 

本次成果展包括「學生實務專題成果發表」和「鑄造產業VR展示」兩大部分。學生展現實習技能與實務專題上的亮眼成果。鑄造產業VR展示則為來賓們呈現學生就業的工作環境與鑄造產業的生產實況,展示鑄造業的產業升級與智慧化。

目前產科學程除了鑄造專班,還設有電車專班、工業專班,並將新增製造專班。透過產學攜手合作計畫,促成學校與業界共構,培育更多具有實務經驗的優秀鑄造人才,還為製造產業的未來建立堅實而穩定的人才基礎。

相關新聞
雲科大攜手立恩威驗證服務 共同開啟產業防災新視野
機器人與AI創新 新代協助雲科大強化智慧機器人研究
台達與雲科大揭幕「機電整合實驗中心」 開創產學雙贏未來
comments powered by Disqus
  相關產品
» 凌華科技ARM開放式架構觸控電腦正式上市
» 安勤為自主機器智能打造新款 AI 工業電腦
» 凌華全新ASD+企業系列SSD固態硬碟重塑大數據應用高效安全儲存
» 中美萬泰新一代無風扇熱插拔電池醫療級觸控電腦
» 凌華科技新款顯示卡搭載Intel Arc A380E GPU
  相關文章
» AI賦能智慧製造轉型
» 利用精密訊號鏈μModule解決方案簡化設計、提高性能
» 利用精密訊號鏈μModule解決方案簡化設計、提高性能
» 以AI彰顯儲能價值 提供台灣能源轉型穩定力量
» 平板POS系統外殼和基座影響無線連線效能的實測


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw