帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

與談電動車市場發展 漢翔胡開宏揭露低碳節能新規劃
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2021年12月09日 星期四 瀏覽人次: [1321]

延燒兩年的新冠肺炎疫情趨緩,全球各行各業漸漸復甦,在日前落幕的每年一度遠見華人高峰會,也特別將今(2021)年主題訂為「迎向大復甦,邁向新永續」,共有超過70位產官學界菁英領袖受邀齊聚台北,並於其中「低碳智慧,電動車生態圈成型」專題論壇,邀請漢翔公司董事長胡開宏、台電副總經理王耀庭、台達電副總裁兼電動車事業群總經理唐修平擔任與談人,從產業的角度,共同探討電動車市場需求。

日前落幕的每年一度遠見華人高峰會專題論壇,也邀請漢翔公司董事長胡開宏、台電副總經理王耀庭、台達電副總裁兼電動車事業群總經理唐修平擔任與談人,共同探討電動車市場需求。
日前落幕的每年一度遠見華人高峰會專題論壇,也邀請漢翔公司董事長胡開宏、台電副總經理王耀庭、台達電副總裁兼電動車事業群總經理唐修平擔任與談人,共同探討電動車市場需求。

胡開宏也分別以「以軍領民,航向新藍海」、「節能減碳,多元布局」及「秉持初衷,邁向新永續」3大主軸,與在座的貴賓分享漢翔公司的近況與前景。在針對節能減碳與多元佈局方面,漢翔除建置儲能系統、布局太陽光電發電系統、投入沼氣發電系統等外,也積極打造燃氣渦輪機台灣維修中心,期望比照F-16維修中心,將人才與技術根留台灣,強化維修在地化。

另外,在全球零碳排的趨勢與台灣2030年客運公車全面電動化的政策之下,燃油巴士逐漸被電動巴士所汰換,漢翔與唐榮車輛等數家企業成立CTP聯盟,漢翔以自身的航空電子技術與複材能量投入漢唐一號,未來電動巴士前景可期,也實踐綠色永續的願景。

最後,胡開宏仍強調漢翔以企業永續為經營理念,感謝各界的支持與肯定,雖漢翔為傳統製造業,但多次獲得ESG相關獎項,今後將持續推動社會共好,擁抱永續發展策略。

相關新聞
意法半導體G3-PLC Hybrid融合通訊晶片組獲FCC認證
德商倍福推出XTS無電纜技術 提升機器靈活度
萊鎂醫iNAP產品取得英國UKRP許可及相關認證
宏正年營收再創新高 將以製造、辦公、資安、人工智慧帶動成長
金屬中心與興大雙邊合作搶攻智慧浪潮
comments powered by Disqus
  相關產品
» SCHURTER新型雙極濾波器適用於EMI高負載
» ABB新款機器人控制器協助彈性生產更快、更節能
» Igus開發SCARA電纜解決方案強化供能系統高動態運動
» igus新型模組適用於機器設備預測性保養
» 用於SEW馬達新型igus混合電纜結合能量和數據
  相關文章
» 運用發泡劑開發大尺寸快速模具 兼具環保與低成本
» 泵浦利用智慧傳感延伸價值
» 傳產水泵強化數位轉型升級
» 在癌症檢測、診斷和治療中的AI應用
» 借助自行調適加速平台 機器人快速適應環境變化


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw