帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

上銀捐贈50座正壓採檢亭 提高快篩安全與效率
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2021年06月21日 星期一 瀏覽人次: [1199]

自五月以來燠熱的天氣終於到達夏至高峰,為了體恤及減低醫護人員從事採檢工作時的辛苦,上銀集團適於今(21)日捐贈50台具無塵室等級的正壓採檢亭,於內部設有舒適的節能空調、清除抗菌濾網,獨立空間設計可減少相互感染,可讓採檢者能夠在涼爽安全的環境下執行快篩工作,民眾也能接受更迅速的服務。

此由上銀科技與大銀微系統共同出資捐贈的「正壓採檢亭」,為工研院設計開發的VF-0.4.1機型,再委由工研院輔導的廣隆及東泰祥兩家供應商承作。
此由上銀科技與大銀微系統共同出資捐贈的「正壓採檢亭」,為工研院設計開發的VF-0.4.1機型,再委由工研院輔導的廣隆及東泰祥兩家供應商承作。

上銀董事長卓文恒坦言:「這一段時間來,上銀經營團隊既要忙於防疫,又要滿足客戶的訂單需求。」在內部管理方面,既須考量COVID-19疫情延燒,唯恐他廠移工感染事件連鎖引發影響潛在風險。該公司除了嚴格執行外籍同仁的日常管理之外,近期台中市政府團隊也鼎力協調台中榮民總醫院到上銀科技5大廠區據點進行外籍同仁快篩作業,共計完成952人快篩,全數為陰性,而且生產線作業也都順利運作。

在大環境方面,則鑒於疫情仍未舒緩,擴大社區採檢能是重要防疫手段,可找出隱藏的感染源,避免疫情擴散。但醫護人員在採檢時,必須穿著全身包覆的悶熱防護衣,所以上銀希望透過捐助正壓採檢亭,能夠讓民眾接受快篩時速度更順暢,也幫助醫護人員可以在零風險的環境下安全採檢。

據悉,此由上銀科技與大銀微系統共同出資捐贈的「正壓採檢亭」,為工研院設計開發的VF-0.4.1機型,再委由工研院輔導的廣隆及東泰祥兩家供應商承作。特別利用台灣10多年來在建置IC晶圓廠及光電廠無塵室的優勢與經驗下,打造出可移動的迷你正壓無塵室,潔淨度甚至優於醫院外科手術室,媲美全球最潔淨的採檢亭,同時具有安全設計、採檢量高、節能舒適、獨立潔淨、佈建迅速共五大特色,已於6月16日起陸續送達衛福部指定的醫療院所,並由工研院團隊協助安裝教導啟用。

面對嚴峻疫情,上銀集團總裁卓永財也強調:「即使我們無法改變世界各國疫情發展,但我們一般人可以在不同的領域合作,為社會及醫護人員分憂解勞,而捐贈採檢亭就是本著這個思維。」期待上銀集團捐贈的50台正壓採檢亭,可以為醫療量能提供貢獻!

相關新聞
亞洲四強爭食IC載板大餅 TPCA籲台灣打造高階製造硬實力
意法半導體公布2021年第二季財報 年成長43.4%
佈局跨國雲服務 精誠打造台灣最大雲服務平台
Digi-Key推出未來工廠系列影片 展示邊緣運算如何協助工廠
上銀啟動二代交棒 大銀卓秀瑜、邁萃斯卓文恆陸續接任
comments powered by Disqus
  相關產品
» igus FastConnect電纜可減少46%組裝時間
» 以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間
» 嵌入式視覺發展強勁成長 兆鎂新開發技術前導
» 施耐德電機Galaxy VL三相UPS可大減占地面積
» 輕量化且免上油 iglidur自潤軸承助雙體船升空
  相關文章
» 循環經濟有賴產銷提升經濟效益
» 實現朝向先進馬達控制的趨勢轉變
» 智慧工廠興起,HMI如何創造被利用價值?
» 供應鏈重塑難再造護國群山 台廠應調適不同產業鏈韌性
» 鐵道障礙物入侵!AI如何即時辨識與預警?


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw