帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

無接觸科技服務夯 中保科熱顯監控設備受關注
[SmartAuto 陳復霞 報導]   2021年06月10日 星期四 瀏覽人次: [1102]

隨著智慧城市與智慧建築業務持續推進,串接各類新興技術與服務,更加落實市民個人、家庭與日常生活的智慧化。中興保全科技(簡稱中保科)針對物業管理市場開發的中保好生活App已在五月底上線,今年預計下載目標約10萬次,服務到700個以上社區。

放置中保科熱顯設備量測時,即便遇到配戴口罩者也不擔心使用情境影響精準辨識。(source:中保科)
放置中保科熱顯設備量測時,即便遇到配戴口罩者也不擔心使用情境影響精準辨識。(source:中保科)

台灣目前約有4萬個社區,其中使用物業管理App社區約佔30~35%,潛在待開發的社區數量將近26,000~28,000個社區(約65~70%)。中保科指出,中保好生活App為中保科技集團下一代主力產品,是社區物業管理App,管理員與住戶都能使用,已在五月提供手機用戶免費下載。

如果住家大樓設有中保無限+雲對講系統服務,可與中保好生活App整合,以後返家不用翻找大門鑰匙開門 ,只要打開手機上的中保好生活App,按下「開門」,即能開啟社區大門,省時又省力,也讓生活更加便利。中保好生活App功能涵蓋基本的收發郵件、大樓公告、線上繳納管理費,與管理員需要的報表等,之後將會有更多的生活服務類功能分階段上線。

此外,由於疫情嚴峻帶動熱顯監控設備需求,五月詢問度大增,其中不乏連鎖門市、大賣場、科技公司廠房等。中保科技引進多款熱顯攝影機,以符合不同產業或使用場域的監控需求,例如可用到多通道多人同時進出的環境。另可結合門禁考勤管理系統,操作介面簡單易懂,也能快速回放查找與產生報表便於客戶進行資料管理。

安置熱顯設備最怕遇到無法精準量測體溫、使用情境影響辨識、或是後續維修無人處理等問題。中保科技全台分公司能即時提供技術服務與維修保養之外,另有24小時線上諮詢服務。

而一般大眾對於災害預防管理與減災管理觀念已漸漸接受,加以政府法規的規範下,近兩年,智慧防災相關業務呈現穩定成長,目前為中保科營收的主要成長動能,公司也看好該業務發展。

智慧防災的服務項目涵蓋結構物偵測、水位偵測、橋樑道路偵測、邊坡偵測、地震預警系統、建物內的中保防火+(消防設備信號關閉系統)、警械用品等。可協助標的物件作到災害事前管理,當緊急狀況發生時,連動相關設備將災損降到最小。台灣地震頻傳,已有不少科技公司(像是半導體業)導入中保科技的地震預警系統。

相關新聞
資通產業邁向國際共創雙贏 北市與麥德林簽署城市合作備忘錄
GO SMART鏈結國際能量 形塑智慧城市標竿
2021智慧城市展AIoT引領再升級 5G應用為觀展要點
2021智慧城市展:中華電信與國際5G智慧物聯網接軌
2021智慧城市展即將開跑 虛實整合跨域跨業布局
comments powered by Disqus
  相關產品
» 以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間
» 嵌入式視覺發展強勁成長 兆鎂新開發技術前導
» 施耐德電機Galaxy VL三相UPS可大減占地面積
» 研揚發表新款搭載NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
» OnRobot全新電磁夾爪MG10適用於製造、汽車與航空產業
  相關文章
» 透過CBM機制防止設備故障已成為主流趨勢
» 台製傳動元件拚加值增利
» 以模型為基礎設計開發無人自主停車技術
» 運用軟硬體整合成效保護網路設備安全
» 以Zynq RFSoC為基礎的數位基頻進行毫米波RF電子設計驗證


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw