帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Brook Livin 成功研發全國第一台「居家用電防災神器」
10 秒診斷電線走火三大風險
[SmartAuto Angelia 報導]   2021年05月19日 星期三 瀏覽人次: [2470]

近日台電二度停電,全台電力吃緊,加上大多數民眾居家防疫、夏日高溫直飆 30 度,導致用電量大增,電力問題又浮上了檯面。依據消防署最新火災統計數據,「電氣走火案件」已超越去年位居第一的爐火烹調,成為建築物火災的主因。不久前,國內科技品牌 Brook Livin 成功研發全國第一台能夠檢測居家「插座」與「電線」的輕便裝置,體積僅手掌大小,使民眾能自行進行「宅電健檢」,遠離電線走火風險!

Brook Livin WIRECARE 宅電防護員公開募資中
Brook Livin WIRECARE 宅電防護員公開募資中

近根據內政部統計,自民國 109 年 (西元2020年) 起,火災死亡案件的肇因由「電氣因素」位居第一,光是電氣因素所造成的火災就高達 2,875 起,造成 66 人死亡。直至三月底,電氣引發的火災與去年同期相比,電氣走火災情不減反升;等於平均每 3小時,台灣就發生一場電氣火災。

資料來源:消防署全球資訊網

https://www.nfa.gov.tw

然而,目前檢測插座、電線的過程複雜,往往需專業人士具備特殊儀器到府測量,使民眾難以養成「定期檢測電線」的意識,隨著屋齡老化,居家電線老舊問題日趨嚴重,走火案件因而逐年提升。

據我國消防署指出,造成電線走火的主因為以下三點:(1)插座積塵、鏽蝕,(2) 牆壁內電線受潮破損,(3)老屋配電超過負載,都有可能直接導致住宅發生火災,這些隱藏在牆內的線路危機,消防署呼籲民眾不可輕忽。

因此,國內品牌 Brook Livin 長期關注居家用電安全議題,獨步全球研發「 WIRECARE 宅電防護員 」的輕巧檢測裝置,讓民眾自行測量屋內「電線、插座健康程度」,運用清晰明瞭的三色指示燈,取代專業儀器的繁雜的指針與數字,準確判讀家中的老舊插座、電線,從健康到危險的燈號提醒,讓消費者可決定是否需檢修或更換插座。

「 WIRECARE 宅電防護員 」使用僅需一個步驟,插上插座即能檢測,檢測過程僅約 10 秒,能夠快速得知電線健康狀況,相當省時省力。不僅可用於插座,連延長線都能夠檢測,使用範圍相當廣泛。廠商表示,希望能藉由此產品的研發,減少台灣電線走火的遺憾發生。

「WIRECARE 宅電防護員」已研發完成,預計今年五月於台灣知名群眾集資平台,進行公開募資,預計市售價格為台幣 2,580 元。若募資達標,部分盈餘將捐款「弘道老人基金會」,協助長者居家水電維修。

comments powered by Disqus
  相關產品
» 是德法規測試新方案 加速免許可頻段的無線裝置認證
» 意法半導體先進影像感測器強化下一代汽車安全系統的駕駛監測功能
» 亞信電子單電纜EtherCAT P產品應用
» NI 推出Sub-6 GHz 5G新空口參考測試方案
» 新 5 系列精巧型MSO 提高機器診斷、高能物理測試標準
  相關文章
» 選定萬用表的簡單指南
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域
» 測量方案東風起 加速5G行動網路創新
» 5G製造商將測試時間縮短了20 倍


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw