帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

台德IMPS連線 igus線上首發2021年新品
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2021年04月05日 星期一 瀏覽人次: [1227]

因應現今國際專業展會紛紛轉型為線上形式為主,德國動態耐磨工程塑膠專家igus公司繼2020年在該公司科隆總部打造實體展場,透過線上展覽與客戶另類「面對面」接觸之外,今(2021)年進一步推出IMPS(igus motion plastics show)特展,自4月中旬開始,陸續發表即將於今年上市系列新品,為工具機產業帶來嶄新和熱門的創新技術,期待能在不景氣的年代共同學習創新,邁向下一階段的成長旅程。

igus也在IMPS首度曝光將在2021年漢諾威工業展發表的多款新品,包含將於今年秋天最新發表的6軸垂直型機器人Robolink rebel,因為內部採用耐磨工程塑膠、不鏽鋼材質而達到高度輕量化
igus也在IMPS首度曝光將在2021年漢諾威工業展發表的多款新品,包含將於今年秋天最新發表的6軸垂直型機器人Robolink rebel,因為內部採用耐磨工程塑膠、不鏽鋼材質而達到高度輕量化

台灣易格斯公司總經理林廣耀表示,歷經過去一年來COVID-19疫情衝擊,不少實體展會被迫延期或取消,igus近年來也分別透過在德國科隆總部與世界各地分公司搭建IMPS實體展場,結合網路科技的視訊鏡頭,展示igus最快將於2021年秋冬季上市新品,以及旗下全裝配ready chain自動化產線、占地3800m2的測試驗證實驗室。

igus工具機產業負責人Lukas Czaja進一步指出,其實早在2020年疫情席捲全球期間,該公司便設定目標,將透過遠端視訊會議持續接觸客戶,以及在德國科隆總部搭實體展場,發表百餘項創新產品;進而利用進行一對一會議,展示產品的詳細資訊,也在台灣進行了多次混合型多人會議,即時利用遠端連線支援現場同事,為客戶找到能「精進技術,降低成本」的絕佳機會。Lukas Czaja說:「目前該公司最多可進行多達30人的群組視訊通話,讓客戶不同部門的同事參與其中,討論如全裝配拖鏈readychain等跨部門主題。」

如今igus全裝配拖鏈工廠平均每週可產出400具拖鏈、12,000條預裝纜線,廠內共提供1,300以上不同類型電纜可供選擇,讓客戶可藉此提高生產力和現金流;甚至於內部成立一家模具製造廠iform,專門設計製造生產所需的最佳模具。

「即使在受到疫情衝擊的2020年,igus還添購了200多部射出成型機、工具機,共達到800多部機台,以積極推動自動化生產線,不致危及公司正常生產流程。」林廣耀說,其同時整合igus自主開發的低成本自動化系統,也適用於工具機產業,即代表較低的入門價格和複雜性,減少額外的整合成本,而可以直接採購單一模組或系統直接使用。

在該公司測試實驗室內,則估計每年針對igus拖鏈和耐彎曲纜線約進行2.5億次測試,包含切削冷卻液、小彎曲半徑和切屑防護等,足以滿足工具機客戶應用的特殊需求。客戶也能利用igus推出的43種免費線上工具,來準確瞭解每種應用情境的使用壽命。

台灣易格斯公司工具機與自動化產品經理王昱勛進一步指出,上述這些測驗證過程帶來的成效將會反映在產品的品質上,至於台灣受到疫情衝擊雖然不像歐洲嚴重,今年最大挑戰恐將來自於交期,該公司則已做好超前部署,以確保穩定交期和貨源。林廣耀也強調:「目前台灣易格斯已備妥2個月庫存量,也要求業務必須與客戶密切連繫以提前備料。」

台灣易格斯同時在IMPS發表可用來取代傳統手動或氣壓驅動開/關工具機滑門的免上油滑台/軌道模組,今年還將其滾輪改為免上油、高強度的工程塑膠材質,內部採用不鏽鋼滾珠軸承,便於控制行程、時間及提高可靠度,因此減少1/3磨擦系數、增加荷重,特別適用於重型工具機滑門。以及最新通過UL-B129699全球首發認證的igus纜線,可依不同型號及彎曲半徑,設定有1000萬次或6個月不等的使用壽命;倘若搭配igus拖鏈使用,甚至可達到36個月保固。

值得一提的是,因應智慧製造已是台灣工具機產業相當重要課題,igus智慧工程塑膠業務主管Richard Habering也推薦目前在工具機產業表現突出的拖鏈及耐彎曲電纜,搭配可在每部機器最多安裝4具isense智慧工程塑膠元件來監測機器運行狀態,一旦發生意外便會快速斷電,以避免於機械隱蔽位置突發狀況時,恐會阻礙拖鏈正常運行,造成系統受損,待故障排除後快速重啟復歸。

進而搭配iCee系統來進行預防性防護,不僅可藉感測器預測工程塑膠元件何時會發生問題,還能利用經過igus實驗室12年驗證的線上使用壽命演算法為基礎,來預測產品生命週期,並通知即將定期保養或預防性維護。其原理係基於量測拖鏈孔與銷之間的磨損,再通過無線傳輸信號到設備或電氣箱裡的IPC控制器運算,得知該公司任何滑塊、軸承等產品壽命,在即將失效前提供預防性保養資訊,防止客戶意外停機,延長大多數產品的使用壽命。

igus也在IMPS首度曝光將在2021年漢諾威工業展發表的多款新品,包含3款不同機器人,其中:drylin龍門型機器人,具有高度模組化特性,能組合直線+旋轉軸向運動,工作空間可達800mm x 500mm;Robolink dp系列多軸機器人,可實現高達5軸自由度的高度靈活性,最大荷重3kg、WHD精度±1mm;delta並聯式機器人,特色是投資報酬率高,主要用來快速拾取或放置物品,有效荷重5kg、工作空間直徑660 mm。將於今年秋天最新發表的6軸垂直型機器人Robolink rebel不僅價格經濟實惠,工作距離790mm、有效荷重3kg,因為內部採用耐磨工程塑膠,而達到高度輕量化。

最新一代拖鏈E4Q除了可手動開啟橫桿,加快安裝速度並提升15%抗拉力,剛性不變,已通過驗證上市;外部凹點設計,確保減輕10%重量,且採用了降噪零件減少17dB噪音。內寬最多可達400、600mm,符合台灣大型龍門/天車等工具機需求;以及4種內高規格:34/44/58/82mm,比起前一代E4-1增加2mm的油管、纜線容積效率,但價格相差不多,繼推出58/82mm之後、34/44mm也將在今年冬季上市。

相關新聞
[自動化展]打造輕量可靠的自動化工件 易格斯推出上百種新型工程塑膠產品
德系九大製造廠共助台廠在後疫情時代的智能整合
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
易格斯工程塑膠零件延長機具使用壽命 改善生產效能與成本
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
comments powered by Disqus
  相關產品
» 研揚發表新款搭載NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
» OnRobot全新電磁夾爪MG10適用於製造、汽車與航空產業
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 中美萬泰推出醫用電腦電源內裝設計WMP-24G-PIS
» 中美萬泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工業級觸控電腦
  相關文章
» 工具機跨域整合數位資料交換格式
» Wi-SUN以強大合作夥伴生態圈進攻智慧量表市場
» 助智慧機械跨足核心戰略產業 CNC數控系統聚焦專用需求
» 電動車時代已揭開序幕:五項成功必備要素
» 透過AI數控 讓每個人都能容易操作


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw