帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

宏電聯合兆勤、利凌提出CMS中控室應用方案
[SmartAuto 報導]   2021年01月29日 星期五 瀏覽人次: [2366]

CMS在中控室應用上,正朝向分散式架構AV over IP的方式建置。在此趨勢下,宏正集團台灣子公司宏電科技與兆勤科技(ZYXEL)、利凌企業(LILIN),聯合提出CMS中控室應用未來所需的軟硬體整合方案,包含電視牆建置的基礎影音傳輸裝置、網路交換機、智能型影像監控系統,這些是因應網路環境在每個環節中將用到的各種功能及條件。

宏電科技與兆勤科技、利凌企業在聯合舉辦的經銷商活動中,提出CMS中控室應用在分散式架構AV over IP建置趨勢下必備的軟、硬體整合方案。
宏電科技與兆勤科技、利凌企業在聯合舉辦的經銷商活動中,提出CMS中控室應用在分散式架構AV over IP建置趨勢下必備的軟、硬體整合方案。

宏電科技業務經理劉惠蘭指出:「現行的中控室應用與過去相比,已有大幅度的差異,隨著科技演進及多元場域的應用,中控室功能也從過去單純的監控,轉換為多任務的工作環境,像是進行多人的協作溝通,要把待討論的資訊或影像投放在大型的屏接電視牆上,藉由同步資訊讓討論和決策進行得更快速;另外,針對中控室的設置操作座位,工作人員也時常需要控制主機訊號及操作電腦,ATEN也有相應的解決方案。」

宏正自動科技在IT機房基礎建今年已邁入第41年了,在台灣、加拿大和中國總共3個研發團隊,還有全球豐富的市場銷售經驗,跨足到專業影音領域深具技術優勢。

劉惠蘭同時分享市調公司針對分散式架構的市場趨勢。她指出,影音網路建置的需求自2017年起逐年上升,相關周邊應用的銷量在2021年正值成長階段。ATEN、ZYXEL、LILIN三家台灣品牌,在AV over IP的應用環境下,分別在影音訊號連結、網路訊號交換、影像辨識監控各有30年以上經驗,於全球各地的重要政府機構、軍事單位或知名企業皆有導入解決方案的成功案例,三方首次聯手合作,將為台灣本地客戶提供在地化且完整的服務。

兆勤科技資深經理丁弘培則表示,傳統影音整合商經常遇到的挑戰重重,例如,傳統影音系統整合商比較專注在影像與聲音訊號,因此AV over IP轉換時對IP網路環境並不熟悉。然而,不正確的網路設定勢必會降低傳輸效能,影響用戶體驗。在問題發生時,將無法快速判斷是影音或網路設備問題。

丁弘培進一步指出,加上市售交換器品質不一,對Multicast群播的支援程度各有差異,若沒有專業網路背景的規格評估或使用經驗,就無法保障AV over IP順暢執行。這樣不但消耗工時,也可能讓終端用戶對承接專案的系統整合商的專業能力提出質疑,影響客戶關係。因此,影音系統整合商需要的是簡單的網路AV專用交換器。

兆勤科技在網路專業已有30年經驗,專精在AV over IP應用,深度支援IGMP及Multicast群播技術,能夠量身打造網路AV模式,來克服設定難題。兆勤也在2020年11月與ATEN完成相容性測試。

利凌企業則是少數在台灣研發、生產、製造並提供從前端錄影系統的廠商,具備從中端錄影設備到雲端管理、AI辨識與整合能力。

利凌企業專案經理吳家齊表示,LILIN網路攝影機可透過ATEN訊號延長器,將機房內NVR監控系統影像傳輸到中控室現場電視牆,展示多台攝影機來源時,仍維持訊號穩定傳輸,用戶在屏幕上方便快速切換不同攝影機畫面。

此外,利凌也開發了AIDA智慧交通解決方案,在科技執法的項目中,能以影像辨識能力支援高速不限制車道與高角度之車牌辨識;再搭配高速攝影機以及AI伺服器,就能設定辨識區塊以及排除區塊,針對車牌名單也能進行偵測。這套解決方案已成功導入應用在交通車流管理、禁區違停及違規、停車格、人容/車容計數等應用環境。

相關新聞
宏正捐贈關鍵醫療設備 予新北聯醫三重院區抗疫
一鍵啟動遠端會議視訊 宏正全新高雄分公司展示業務成長新氣象
宏正鎖定新常態4大產業發展 偕兆勤合推AV over IP解決方案
宏正捐贈多功能直播機 助汐止秀峰高中直播畢業典禮
宏正KVM over IP遠端電腦管理系列產品 兼顧遠距工作與資料存取安全控管
comments powered by Disqus
  相關產品
» ATEN UC8000 MicLIVE榮獲日本Good Design優良設計獎
» u-blox SiP低功耗藍牙模組ANNA-B4適用於工業及室內定位應用
» 意法半導體推出適用M2M及與GSMA相容的eSIM卡晶片
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次電池健康狀態監視器整合精密庫侖計數器
  相關文章
» 7種常見的電動車模擬案例
» 優化工廠製造系統能源效率的生態系
» 光電轉換材料新星--鈣鈦礦太陽能電池
» 不怕水的電容觸控感測器一招搞定!
» 疫後經濟翻轉局勢 創新創業聚合資源謀商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw