帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

igus兩件式3D列印 輕鬆組合不同部件材料
[SmartAuto 報導]   2021年01月08日 星期五 瀏覽人次: [2264]

科隆塑膠專家igus的3D列印機現在還可以用各種線材生產部件,包含原型、備件、工具,且小批量。透過2件式3D列印,可以輕鬆組合不同的特殊材質。例如,3D列印可用於生產需要特殊剛度與高耐磨性的部件,提供了更多的設計自由度和靈活性。

設計具有更大的自由度和靈活性:2件式3D列印可輕鬆組合不同的材料特性。(source:igus GmbH)
設計具有更大的自由度和靈活性:2件式3D列印可輕鬆組合不同的材料特性。(source:igus GmbH)

3D列印已成為工業中諸多機械加工工藝的重要替代品,如車削和銑削。據產業協會BITKOM的研究,2019年已有32%的工業公司使用了該技術,比2016年增加了12%。用戶需求也與日俱增。

igus積層製造/3D列印部門主管Tom Krause表示:「近年來,越來越多的設計師向我們詢問能否使用3D列印技術以多種塑膠生產部件,以實現特殊性能。」 解決方案就是兩件式列印(2K)。這樣可將耐磨線材與碳纖維增強線材結合。這樣生產出的部件不僅磨耗率低,且極具彈性。

Tom Krause指出:「我們擴展了3D列印服務,現在還包括兩件式列印機(2K)。該列印機可以處理兩種不同的列印材料,從而在產品開發中提供更大的靈活性。2件式列印機支援FDM流程。兩種熔融塑膠各自透過單獨的壓力噴嘴流出。2件式列印機可在列印過程中隨時切換材料,並在過渡時融合。從幾何角度來看幾乎沒有任何限制。」

]

「這些材料可以相互纏繞和層疊。」例外情況是當線材的熔化溫度相差很大時,材料無法融合。在這種情況下,設計人員可以創造鳩尾榫之類的形狀配合連接,將不同塑膠製成的兩個區域連接起來。

線材產品組合包括潤滑劑和具有阻燃、衛生和抗靜電等特性的高性能工程塑膠。Tom Krause表示:「2件式列印機可將兩種線材的特性融合為一個部件。」以食品工業中擰蓋機的抓取元件為例,主體由iglidur線材製成,可確保堅固性和耐磨性,表面則由防滑的柔性材料製成。

Tom Krause強調:「2件式列印的重點在於讓用戶享受混合材料的優勢。過去,只能列印出單個零件,然後一個個組裝在一起。現在生產更加容易和快捷。」

相關新聞
Igus 168種動態工程塑膠創新產品源自家庭辦公室
台灣易格斯聯手逢甲大學 直播機械手臂預測維護方案
igus耐磨工程塑膠齒輪 擴展射出成型生產
開創塑膠回收新格局 igus擴大投資化學回收技術新創
震旦通業搶進車用3D掃描市場 協助提升產業製程競爭力
comments powered by Disqus
  相關產品
» 亞信推出最新AxRobot EtherCAT七軸助力控制機器手臂解決方案
» 三菱電機新型人機介面 提供更寬廣的畫面
» 凌華推出搭載第9代英特爾Xeon和Core i7處理器CompactPCI Serial單板電腦
» IAR Systems結盟研華科技 推出智能工業物聯網終端
» ADI推出長距離工業乙太網路產品 實現自動化應用最後一哩連接
  相關文章
» 產業計畫測試新5G行動技術Six Nines功能
» 運用單對乙太網路於影片監視設施應用
» 汽車動力總成的功能與網路安全三大考量
» 智慧拍攝相機平台實現超低功耗事件觸發成像
» 使用航位推測法來解決導航的挑戰


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw