帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

威強電與合作夥伴展示多樣化智慧醫療方案
[SmartAuto 陳復霞 報導]   2020年12月14日 星期一 瀏覽人次: [7366]

近年來深耕醫療領域的威強電於日前落幕的2020台灣醫療科技展中,展示多項與合作夥伴的成果,藉由產品可協助相關領域專業醫護人員提升工作效率。

雲象科技結合威強電產品特色,可針對醫療影像快速運算處理,標記檢查影像中的異常處,有效協助醫師快速診斷且避免疏漏發生。
雲象科技結合威強電產品特色,可針對醫療影像快速運算處理,標記檢查影像中的異常處,有效協助醫師快速診斷且避免疏漏發生。

為了協助大量的醫療影像加速運算功能,AI系統已經成為不可或缺的演算工具,而軟硬體設備如何結合發揮最佳化功效也成為重要關鍵。「大腸鏡即時瘜肉偵測AI系統」由雲象科技結合威強電全新搭配NVIDIA Jetson AGX Xavier 32GB處理器的AI Box PC HTB-300,可針對醫療影像快速運算處理,標記檢查影像中的異常處,有效協助醫師快速診斷且避免疏漏發生。

另外,雙方最新合作可辨識15種類別骨髓細胞的骨髓抹片自動分類計數AI系統方案,其中運用aetherAI Hema結合威強電外型精巧的AI Box PC HTB2-00,此產品具有支援Intel平台信任技術增強資訊安全,並且可搭載NVIDIA Tesla 4等特色,能夠完成即時的影像處理,圈選標記異處協助醫師做判斷,提高診斷準確率,目前該系統也已部署於台灣多所醫療院所中,輔助醫師進行診斷。

有鑑於COVID-19疫情態勢未見消散,威強電因應大眾的健康防護需求,推出針對公共空間、人數眾多、可即時量測體溫且同時維持高準確性的智能體溫量測系統,運用全新專為醫療人員設計的POCi 系列觸控平板電腦搭配熱像儀,即使戴口罩或手持熱飲均不影響準確率,一旦偵測到高溫對象會立刻示警,無需特別安排人員長時間監控。

聰泰科技展示與好心肝基金會合作的自動辨識肝腫瘤超音波影像系統,結合威強電AI Box PC HTB-300,即時辨識肝腫瘤超音波影像,辨識良惡性腫瘤,有效協助醫師快速診斷,而目前已取得台灣及日本兩地的專利證明。

威強電同時也與致力於醫療影像與雲端醫療平台研發的全方位醫療套裝軟體供應商商之器科技合作,威強電AI Box PC HTB-300結合商之器研發的AI加值應用平台,展現即時的影像處理能力,不僅可與醫院現有產品進行充分整合,醫師無須改變工作流程也能大幅提升工作效率。

相關新聞
醫隼智慧AI自動圈選系統偵測腦瘤獲美FDA認證
拓美潛在市場 筑波醫電布局智慧醫療防疫商機
凌華攜手友達助臺大醫院導入公衛電腦 啟動智慧醫療數位轉型
落實城市治理 凌群電腦勾勒人工智慧未來城樣貌
看好醫療智慧需求 友達率先推出高階手術顯示器方案
comments powered by Disqus
  相關產品
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次電池健康狀態監視器整合精密庫侖計數器
» 瑞薩新型熱電堆式CO2感測器擴展醫療和工業環境應用
» 意法半導體8x8區測距飛行時間感測器創新應用
» 泓格科技電力通訊閘道器 助力智慧電網設備即時監測快速整合
  相關文章
» 透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能
» 新能源轉型進行式 協力創造產業多贏局面
» 高效能MCU促進產業快速改變
» 無線感測監控不遺漏 精確掌握儲槽液位耗能
» 處方智慧眼鏡準備好了! 中國市場急速成長現商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw