帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

漢翔運用達梭系統解決方案 如期實現國機國造高教機
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2020年06月30日 星期二 瀏覽人次: [1355]

受到波音737 Max停產、新冠病毒肺炎疫情等多重打擊全球航空運輸及製造業,讓台灣航太製造業龍頭漢翔公司在今(2020)年Q1法說會便指出該公司自去年底便開始管控風險,盡量將產能提前轉移至軍用或其他已確定訂單,並盤點未來可能開拓業務的商機。另為了持續走向藍海市場,漢翔公司今年也推動多項技術整合升級,期望以高值化航太技術,開拓利潤更高的產品及服務、站穩台灣居領導地位的航太高端系統商地位。

首架國機國造高級教練機已於端午連假前舉行首飛儀式,若能順利或提前量產,可望形成漢翔公司新一波成長動能。
首架國機國造高級教練機已於端午連假前舉行首飛儀式,若能順利或提前量產,可望形成漢翔公司新一波成長動能。

其中備受關注的首架國機國造高級教練機,除了已於端午連假前假台中清泉崗基地舉行首飛儀式,若能順利或提前量產,可望形成漢翔公司新一波成長動能之外。也拜長期合作夥伴達梭系統提供的解決方案,得以大幅簡化生產流程、提升工作效率,加速製造時間。

據悉,首架高教機專案便是經由漢翔公司採用MBD(model-based definition)技術所製成,研發人員透過達梭系統的軟體平台進行線上協作,從設計、零件與複合材料加工、驗證、組裝、管理到製造皆運用3D模擬,使其在設計階段就能找出問題與瑕疵,並加以修正,不像過去主要使用平面繪圖進行設計與製程規劃,設計缺點往往進入組裝階段才會顯現。現改用達梭系統線上3D平台模擬之後,不僅可以節省大量時間與成本,還能完整保留所有生產流程,達到更具效率的溝通與經驗傳承。

漢翔公司與達梭系統的合作長達30年,達梭系統協助漢翔公司進行智慧製造布局,透過3D解決方案,從管理、設計、模擬、製造到交付,實現全方位數位轉型,以提升生產效率,強化競爭力。漢翔為全球飛機製造商代工零組件,包含波音,空中巴士等等,皆運用達梭系統旗下軟體進行產品設計、生產規劃與製造。奠基於過往紮實的合作經驗,助力本次國機國造的研製成果。

漢翔公司總經理馬萬鈞表示:「本次高教機的組裝過程透過達梭系統的線上3D平台進行模擬、驗證,使我們在設計階段就能找出缺點並直接改善。相較於30年前研發戰機需耗費10年,這次整個研製過程僅花費3年。未來我們將持續與達梭系統以及各界合作夥伴密切合作,為台灣航空航太產業發展貢獻己力。」

達梭系統大中華區總裁張鷹指出:「達梭系統向來致力於透過提供線上協作平台,運用虛實整合、數位雙生等創新技術,協助航空航太產業客戶在當地促進產業發展,這次能與漢翔公司共同實現台灣國機國造政策,並見證首架高教機正式起飛,我們深感榮耀。未來,達梭系統將持續提供專業軟體服務與多樣化解決方案,推動台灣航空航太產業的發展。」

台灣首架高教機由中科院、空軍與漢翔公司聯合主導,自2016年起展開自研自製,原型機終於在去年出廠,即將正式量產、出機,既展現台灣強化國防的決心,亦帶動整個航空供應鏈,預估將在未來30年為帶來龐大維運商機。

相關新聞
工研院點明再生能源趨勢 受疫情推動分散與智慧化
黑天鵝與灰犀牛接踵而來 工研院勸進機械業IAI+5G新契機
華城電機領先跨足充電服務營運 持續推廣全台電動車充電站
Digi-Key成Machinechat獨家經銷商 供貨BeagleBone IoT資料管理方案
雲馥數位:活用雲端MES 創造PCB智慧製造轉型潛能
comments powered by Disqus
  相關產品
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
  相關文章
» 萬物互聯趨勢下的機器人應用新藍圖
» 開創台灣機器人感知產業
» 傳動螺桿蓄動能 高速精微化成主流
» 在高速運動控制要求下 CPU與FPGA的分工合作
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw