帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

承諾十年減排20% 東元連六年獲台灣企業永續獎
[SmartAuto 報導]   2019年11月29日 星期五 瀏覽人次: [2378]

2019年《台灣企業永續獎》昨(28)天舉行頒獎典禮,東元電機連續六年表現亮眼,今年再度囊括四項大獎,包括企業永續報告類—TOP 50報告白金獎、綜合績效類—TOP 50企業永續獎、以及單項績效類--社會共融獎、和透明誠信獎。

東元連六年獲台灣企業永續獎,由陳建仁副總統頒發獎盃(右一為東元發言人暨財務管理中心葉文中協理)
東元連六年獲台灣企業永續獎,由陳建仁副總統頒發獎盃(右一為東元發言人暨財務管理中心葉文中協理)

東元電機董事長邱純枝向來重視永續經營的理念,今年更承諾「十年減排20%」、並且推出「員工公益存摺」,要用嚴格的標準帶領集團具體實現節能、減排、智能、自動的願景,也要帶領員工為社會永續盡一己之力。

今年東元提出新承諾,以「十年減排20%」的目標,來呼應氣候變遷改善行動,從各生產基地開始實現承諾。除了本身的節能減排,去年東元銷售的高效能馬達,幫全球客戶節約6.2億度的電力,減排3.3億公噸。而東元綠色節能家電在過去三年的銷售,累積減排碳量約3.4萬公噸,相當於89座大安森林公園的碳吸收量。

東元電機自2014年首次參加評選至今,已連續六年榮獲各項殊榮,證明東元長期以來,積極履行企業社會責任及追求永續經營之理念和努力受到肯定。

而為鼓勵公司員工參與公益活動並推廣集團CSR精神,東元今年推出「公益存摺」,讓每位同仁擁有屬於自己專屬的一本公益存摺,結合員工自助服務平台,選擇自己想參與的公益活動,不但可以揪團,如果活動辦在上班時間,可以依規定申請公益假。

除此之外,參與公司主辦的捐獻、義賣等活動,也都屬於公益存摺認可的活動,員工能因為參與公益而得到不同的徽章獎勵。這一整套的設計,就是希望透過簡單而多元的選擇、和適當的鼓勵,讓東元的志工,成為社會上一顆一顆的種子,將公益撒落於台灣這片土地上,讓付出與分享成為習慣,使東元的無形力量能夠擴散出去。

今年東元電機經「臺灣永續指數」篩選後已納入作為成分股,彰顯東元電機對於推動永續發展之努力。董事長邱純枝表示,東元長期以來,積極履行企業社會責任、追求永續經營,符合ESG(環境、社會、公司治理)全方面的發展,並在本業上緊扣「節能、減排、智能、自動」的公司願景,希望能進而帶動產業成長,善盡企業社會責任。

相關新聞
東元與施耐德簽約 將代理配電與自動化控制產品
東元電機入股捷能動力科技25% 強化電動車動力系統技術
[自動化展] 布局智能工廠應用 東元展出全方面方案
東元電機「智慧送餐服務機器人」獲頒台灣精品銀質獎
東元電機邱純枝董事長 獲智慧城市貢獻獎
comments powered by Disqus
  相關產品
» Cincoze發表第十代Intel Xeon高效能高擴展強固型工業電腦DS-1300系列
» 康佳特推i.MX 8M Plus入門套件 以NPU加速智慧視覺應用
» Microchip抗輻射MOSFET獲得商業航太和國防太空應用認證
» 艾訊全新伺服器等級ATX主機板加速AI與HPC應用
» 是德法規測試新方案 加速免許可頻段的無線裝置認證
  相關文章
» 產業計畫測試新5G行動技術Six Nines功能
» 運用單對乙太網路於影片監視設施應用
» 汽車動力總成的功能與網路安全三大考量
» 智慧拍攝相機平台實現超低功耗事件觸發成像
» 使用航位推測法來解決導航的挑戰


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw