帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

工業局率團訪日 力促台日產業攜手5G與智慧應用
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2019年09月03日 星期二 瀏覽人次: [748]

5G技術將逐漸走向成熟階段,正式商轉時間提早到2019年,根據HIS Market(2019年)研究指出,2035年5G的全球價值鏈(包括網路營運業者,核心技術和組件供應業者、設備OEM業者,基礎架構供應商以及內容和應用開發業者)將增長至3.5萬億美元,各國當然不能缺席。

根據HIS Market(2019年)研究指出,2035年5G的全球價值鏈將增長至3.5萬億美元,各國當然不能缺席。
根據HIS Market(2019年)研究指出,2035年5G的全球價值鏈將增長至3.5萬億美元,各國當然不能缺席。

經濟部工業局為擴大宣傳台灣智慧城鄉創新應用推動成果,並汲取日方發展5G垂直領域解決方案經驗,也在日前由工業局長呂正華率團,成員包括中華電信林國豐執行副總、資策會及工研院等產官研單位代表,與日本電信龍頭NTT docomo、KDDI、通訊設備商NEC、野村綜合研究所、NICT情報通信研究機構、?須賀研究園區、柏之葉智慧城等產學研單位,針對5G釋照後創新應用服務的商轉進程、Local 5G專網頻譜開放、智慧城市發展趨勢、資通訊安全與民眾資料隱私等議題,進行深入意見交流,並探求雙方合作機會。

經由觀摩日本在智慧能源管理、遠距醫療、漁業監控、球場多視角應用、自駕車等垂直領域智慧應用的發展成果,以及日本因應2020東京奧運所設計的創新服務後,更加確認在未來的5G時代,垂直應用領域的B2B2C創新服務解決方案,將帶給服務營運商新的商機,而這也是5G時代有別於4G時代最重要的發展契機。

本次參訪除了借鏡日本5G創新應用服務發展經驗外,也藉此機會宣傳台灣發展智慧應用解決方案之產業實力,日方業者則對於台灣在醫療照護、區域治理等解決方案,表達濃烈興趣。後續將邀請日本廠商來台參訪並與我國應用解決方案廠商共同合作,為台灣業者尋找更多合作夥伴與商機。

相關新聞
是德5G符合性測試解決方案 獲必維國際檢驗集團選用
是德和高通加強5G合作 加快動態頻譜分享DSS技術商業化進程
是德5G NR測試案例數奪冠 加速5G裝置在美上市
擴充測試設備庫存 益萊儲為5G商業部署測試提供保障
是德科技加入 5G-ACIA 聯盟 協助部署新5G 工業應用
comments powered by Disqus


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw