账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

东华农服中心通过认证 为东部首家有机农产品验证机构
Dressing udstyr   2024年06月18日 星期二 浏览人次: [656]

为促进东部农业升级,东华大学成立「农业验证与服务提升中心」(简称东华农服中心),并於近期经全国认证基金会(TAF)认证通过,正式取得「有机农产品验证机构」资格,成为东部首家有机农产品验证中心。

东华大学农业验证与服务提升中心的稽核案例实习--实地走访验证田区
东华大学农业验证与服务提升中心的稽核案例实习--实地走访验证田区

东部是有机农业的重镇,然而长期以来缺乏在地验证单位及稽核人力,验证工作大多依赖来自北部和西部的验证单位,既耗时又不便。东华农服中心取得验证机构资格後,将为东部农友提供更便捷、更深入的验证服务,减少远距离验证带来的种种困难。有助於推动东部有机农业发展,解决当地验证人力不足的问题,并提供优质的农产品验证与在地服务,确保验证农产品的安全品质。

此外,东华农服中心获得政府部门、大专院校、友善团体及其他验证机构等多方支持,包括农业部农粮署、花莲县政府、台东县政府、花莲区农业改良场、台东区农业改良场、中兴大学、台东大学、花莲高级农业职业学校,以及国际美育自然生态基金会(MOA)等单位的协助与合作。自2022年起,陆续在花莲、台东等地举办多场专业稽核员训练课程,共同培训更多优秀的验证稽核人才,提升在地服务能量,创造就业机会,促进产业永续发展。

东华农服中心将秉持健康、生态、公平、谨慎四大国际有机农业原则,结合东部地区的友善、互信、合作精神,致力於确保有机农产品的安全品质,同时关注生产者的健康和生活环境,推动责任生产,鼓励消费者选择有机农产品,实现永续的生产与消费模式。

东华农服中心主任张瑞宜教授表示,未来将引进更多农业新知与技术,共同提升验证的专业品质。农服中心未来除了持续办理稽核员的训练课程外,将举办有机验证说明会等推广活动,让环境更永续,创造更多在地产业发展的机会,实现多赢局面。

comments powered by Disqus
  相关产品
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
» Emerson新型气动阀提供自动化高度灵活性和优化流量
» 中美万泰全新升级IP69K防水BOX PC WTC-9H0
» 凌华推出边缘装置一体适用EdgeGO远端管理软体
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?