账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

智慧科技铸造未来 云科大未来学院成果展
Dressing udstyr   2024年05月24日 星期五 浏览人次: [846]

国立云林科技大学未来学院产业科技学士学位学程暨智能示范铸造产学携手合作专班,於今(24)日在综合教学大楼举办学生实习毕业成果展。本次展览除了展示学生在实习过程中的专业铸造技能和实务专题成果,更凸显未来学院与产业的多元连结,以及对智慧铸造未来发展的投入。

云林科大产业科技学士学位学程成果展师生与来宾合影。铸造公会理事长林国伟也体验VR铸造产线系统。
云林科大产业科技学士学位学程成果展师生与来宾合影。铸造公会理事长林国伟也体验VR铸造产线系统。

铸造产业是台湾的重要基础工业,产品涵盖工具机、汽机车、绿能、航太及生物科技等领域。目前年产值约新台币1,000亿元,厂家约有800多家,主要聚集在中部地区,人才需求日益增长。为了长期培育优秀专业人才以满足业界需求,云科大未来学院产科学程创设铸造专班,让学生在高职毕业後进入云科大就读;学生周一到周四在业界实习,周五和周六到校上课,藉此达成技能精进与知识增长的双重培训目标。透过产学携手合作的学制,得以成功实现「就学即就业」的理想。

台湾铸造品公会理事长林国伟和荣誉理事长廖坤成为成果展致词,肯定云科大在产业人才培养方面的贡献,并对学生的表现给予高度的期许和赞赏。云科大校长杨能舒表示学校将进一步强化与业界的合作,为学生提供更多元的学习发展空间与优质的课程资源。

未来学院院长郑宇伸强调,产业与教育的密切合作是稳定人才投入的重要关键,并有助於解决产业人才断层与学用落差的问题;他鼓励学生在未来职业生涯中保持坚持不懈和追求卓越的精神,为铸造业创造更美好的未来。他认为这种产学携手合作培育人才的模式,将为产业永续发展带来更多可能性。

本次成果展包括「学生实务专题成果发表」和「铸造产业VR展示」两大部分。学生展现实习技能与实务专题上的亮眼成果。铸造产业VR展示则为来宾们呈现学生就业的工作环境与铸造产业的生产实况,展示铸造业的产业升级与智慧化。

目前产科学程除了铸造专班,还设有电车专班、工业专班,并将新增制造专班。透过产学携手合作计画,促成学校与业界共构,培育更多具有实务经验的优秀铸造人才,还为制造产业的未来建立坚实而稳定的人才基础。

相关新闻
云科大携手立恩威验证服务 共同开启产业防灾新视野
机器人与AI创新、挑战及合作 云科大智慧机器人学程展出成果
台达与云科大揭幕「机电整合实验中心」 开创产学双赢未来
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华科技ARM开放式架构触控电脑正式上市
» 安勤为自主机器智能打造新款 AI 工业电脑
» 凌华全新ASD+企业系列SSD固态硬碟重塑大数据应用高效安全储存
» 中美万泰新一代无风扇热??拔电池医疗级触控电脑
» 凌华科技新款显示卡搭载Intel Arc A380E GPU
  相关文章
» AI赋能智慧制造转型
» 利用精密讯号链μModule解决方案简化设计、提高性能
» 利用精密讯号链μModule解决方案简化设计、提高性能
» 以AI彰显储能价值 提供台湾能源转型稳定力量
» 平板POS系统外壳和基座影响无线连线效能的实测


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw