账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台湾三丰TMTS辟3大专区 提供企业量检测自动化转型
Dressing udstyr   2024年04月03日 星期三 浏览人次: [1701]

伴随台湾中小企业成长的轨迹,台湾三丰在今年举行的台湾国际工具机展(TMTS 2024)发挥比起同业最大优势,即是属於最大综合型企业,产品包含入门型简单测定工具、形状测定机、CNC三次元座标测定仪等多元型式。并特别规划出3大主题专区,分别针对企业不同规模,可依序从工业2.0、3.0、4.0转型开始,提供全方位量检测自动化、智慧化方案。

台湾三丰在今年举行的TMTS 2024特别规划出3大主题专区,,提供全方位量检测自动化、智慧化方案。
台湾三丰在今年举行的TMTS 2024特别规划出3大主题专区,,提供全方位量检测自动化、智慧化方案。

其中於「数位化」,系结合现场加工机的设定工具如游标卡尺、分??卡、量表等,采取速进式的移动便利性、速度及效能提高。例如这次TMTS现场展出的客制化「杠杆式测头ID」,即是结合三丰旗下的数位式量表(ID)+内建特殊轴承结构+杠杆测头组合而成,既拥有独特的杠杆型ID优势,也解决了传统量表的弱点,可协助客户简化检测操作、提高效率,并解决量测问题;另有新款测微器,则持续追求本体使用的便利性,并提高了操作性和可视性,实现更舒适的测量经验。

另一专区属於「自动化」,即透过QR-CODE & RFID与工业机器人、形状测定机等量检测系统整合,且支援市面上MT-Connect、OPC UA、Ethernet、TCP/IP、CC-Link、PROFINET等各种通信标准,以提升中小企业升级而具备稳定和可靠的生产力,解决缺工问题,进而实现增效减碳目标。

「智慧化」专区,则是由三丰SMS(Smart Measuring System)提供量测机台,以执行即时监控、量测数据,并即时传输与分析、量测机台校正周期即时提醒等各种智慧量测模组。尤其是航太业AS9100认证皆要求全检、可追溯,并在料盘/架上加入QR-code,成为关灯工厂并区别Go/No Go,从自动化进入数据整合、後台管理而实现智慧化。加上台湾三丰又具备「中华民国实验室认证体系(CNLA)」、全国认证基金会(TAF)认证的长度与力学校正实验室,将更有利於中小企业用来申请政府节能减碳或科专补助案补助。

值得一提的是,随着组织规模扩大、业务型态更多元,适逢三丰总公司迎来90周年厌的特别状态,推出一系列保固、定检等优惠,进行後台管制而智慧化。如今将举行ERP升级工程,利用RISE with SAP方案将营运核心搬迁上云。再透过SAP S/4HANA云端ERP为数位核心,强化仓储物流管理;加速各端营运数据整合,紧密与总公司串接;并结合商业智慧分析,即时掌握客户及市场动态。如此一来,对内能帮助同仁优化作业流程,减少人工处理报表时间,提升整体工作效率,对外可以更快满足客户需求,强化市场竞争力。」

相关新闻
【自动化展】台湾三丰延续35周年理念 分区展现数位化、自动化、智慧化实力
持续深耕自动化 台湾三丰展示现场多工与复合量测方案
[自动化展] 台湾三丰结合自动与远端系统 展现光学检测数控力
2021 Touch Taiwan强势回归 台湾三丰支援跨领域差异化量测方案
精密量测再进化 台湾三丰力推机联网与自动化应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» 中美万泰新一代无风扇热??拔电池医疗级触控电脑
» 凌华科技新款显示卡搭载Intel Arc A380E GPU
» Microchip作动电源整合方案协助航空业向电力飞机转型
» 凌华搭载Intel Amston-Lake模组化电脑适用於强固型边缘解决方案
» igus推出轻量化ReBeL协作机器人仿生手
  相关文章
» 智慧充电桩百花齐放
» 充电站布局多元商业模式
» 以爆管和接触器驱动器提高HEV/EV电池断开系统安全性
» CNC数控系统迎合永续应用
» 数位分身打造精准数控 欧日系CNC厂迈向永续应用