账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

以人身安全为本 宇瞻打造高龄智慧照护场域
Dressing udstyr   2022年09月14日 星期三 浏览人次: [2495]

不论是在健康、医疗及照护方面的技术应用,逐渐朝向以个人化需求为轴发展,宇瞻科技具有完整的照护场域与工厂环控防灾建构经验,从实务经验出发,能够进一步整合各种先进感测设备、主动式防灾系统与软体开发能力,为乐龄宅和日照中心量身打造「智慧照护总体规划与建置服务」;其中包括人身安全、环境安全两大系统,包括多样解决方案,让科技与服务融合,成为友善高龄者的生活环境。

宇瞻於9/15-9/17世贸一馆的台北国际照顾科技应用展,展示「智慧照护总体规划与建置服务」
宇瞻於9/15-9/17世贸一馆的台北国际照顾科技应用展,展示「智慧照护总体规划与建置服务」

以人身安全为本、照护场域经验为辅,宇瞻推出非接触跌倒/生理感测、紧急呼叫铃远端通报、浴厕久待通报,以及外出未归通报等方案,站在照护者与被照护者双方角度思考,於容易发生意外的区域布建系统,透过设备整合,将传统求救设备连上云端,能够有效降低意外的危害;一有异常状况即刻通知照护者前往关怀,打造安全无??的高龄照护环境。

其中「非接触式跌倒/生理感测」仅需在天花板加装毫米波雷达,无须让长辈穿戴任何装置即可侦测跌倒、呼吸状态与在室内是否有活动等讯息。对於照顾者难以掌握的单人住房或浴室等私密场域,不需摄影镜头,即能24小时全天候侦测,兼顾长辈的隐私和舒适感。

以环境为主体的「智慧环境安全管理系统」可谓是保全、防灾及环控三者兼具,包括人脸辨识门禁系统、出入囗管制系统等可管理机构进出者的保全相关方案与环安监控系统、受信总机远端通报等防灾环控方案。这些保全与防灾环控模式有别於传统通报仅止於现场端,宇瞻采简易且高市占率的通讯软体LINE,整合感应器与摄影机,一旦侦测到异常状况,即刻将现场照片或短影片推送至群组,让业主与多方管理人员能立即确认状况并予以排除;亦可以搭配如智慧音箱、蜂呜器、语音电话等多种方式,确保管理单位能於第一时间收到通知。

宇瞻将於9/15-9/17世贸一馆的台北国际照顾科技应用展,展示「智慧照护总体规划与建置服务」,观众可以现场体验感受多种解决方案的功能与LINE通报、网站管理平台的即时效果。目前多项解决方案已实际应用於长照、日照机构,更与数家大型建商洽谈合作,期能规划导入於既有和兴建中的乐龄银发住宅。宇瞻科技以ESG企业永续发展的精神为本,希??改善现有照护模式、减轻照护负担,让超高龄社会的照护问题不再是个难题。

展览讯息

展览名称:2022第三届台北国际照顾科技应用展

展览时间:2022/9/15 (四)-9/17(六)

展览时间:10:00~18:00(9月17日开放至5:00PM)

展览地点:台北世贸一馆

厂商名称:宇瞻科技

展位编号:A1111、A1113

展示重点:「智慧照护总体规划与建置服务」,包括现场动态展示多种解决方案的功能,以及LINE通报、网站管理平台。

相关新闻
宇瞻导入胆固醇液晶全彩电子纸看板应用 开拓绿色显示市场
宇瞻於embedded world 2024展示全新嵌入式解决方案
宇瞻深化AIoT优势 助制造业迈向智慧工厂
建构长照产业链势在必行 善用科技活化添助力
宇瞻首创完全无铅记忆体模组 超越RoHS环保标准
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华OSM开放式系统模组开启嵌入式运算新纪元
» 明纬推出CF系列:12V/24V COB LED灯带
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
» Emerson新型气动阀提供自动化高度灵活性和优化流量
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 医疗用NFC
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计