账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

EcoStruxure Power电力系统解决方案通过多项ISO能源验证
Dressing udstyr   2022年06月22日 星期三 浏览人次: [714]

碳排放议题近年在全球受到重视,而碳管理的蝴蝶效应也牵动企业ESG整体形象与市值。为了落实绿色供应链理念,许多品牌积极提升对下游厂商的碳排及环保要求。台湾有许多以出囗为主的中小企业,要使企业与国际ESG浪潮接轨,如何取得有公信力的能源管理验证变得尤其重要。

法商施耐德电机Schneider Electric的EcoStruxure Power电力系统解决方案已通过德国莱因科隆总部的能源管理相关功能验证
法商施耐德电机Schneider Electric的EcoStruxure Power电力系统解决方案已通过德国莱因科隆总部的能源管理相关功能验证

法商施耐德电机Schneider Electric的EcoStruxure Power电力系统解决方案已通过德国莱因(TUV Rheinland)科隆总部的能源管理相关功能验证,能为企业进行能源诊断、 数据搜集、分析与评估,并提供决策叁考,有助於改善缺失,顺利取得第三方验证。

施耐德电机楼宇事业部总经理郭念慈表示:「在ESG浪潮之下,永续经营与绿能转型已不再是遥不可及的未来,而是势在必行的经营策略。对各国企业来说,节能减碳是竞争力也是生存力,全球各产业都必须以更精致且全面的方式落实智慧能源管理,其关键在於如何量化自家企业的数据指标,并加以评估、改善与追踪。因此,选择符合国际法规要求的节能工具是重要关键,它将能大幅提升起步阶段的效率,以助力企业与ESG趋势接轨。以施耐德电机Schneider Electric的EcoStruxure Power电力系统解决方案为例,已帮助许多企业节省平均20%的能源与维护成本、20%的碳足迹优化,并减少5%到20%的资本支出。」

在推广ESG意识之馀,各界也更关注企业如何「提升碳揭露品质」,拥有百年历史的国际第三方验证机构德国莱因TUV集团观察到,减碳及能源管理相关服务近两年在各产业的市场询问度热络,验证服务年成长率约15%至20%,预估近三年仍会持续增长,而目前最广泛采用的为能源管理系统及碳管理相关验证。

以能源管理系统验证ISO 50001而言,主要验证目的在协助建构企业的能源管理流程,并透过第三方稽核企业对提升能源使用效率的执行状态。企业导入ISO 50001能源管理系统可以进一步强化碳与能源的内部数据搜集机制与绩效管理,让管理流程系统化,达到持续监测与优化功效。

德国莱因管理系统服务部门经理项俊杰进一步表示:「随着去年全球峰会与欧盟CBAM的发布,原本低调前行的企业,开始公开或加速节能减碳的进程,这现象在台湾、大中华区及越南都有类似的趋势。低碳转型不再只是一个囗号,台湾身处国际供应链一环,是关键力量、更需实际行动。建议台湾企业要先找到适合自己的节能道路,就像减重一样,了解自己才能做好控制。而『好的专家与工具』能提供企业进行能源诊断、 数据搜集、分析与评估,并提供企业决策叁考。」

施耐德电机EcoStruxure Power电力系统解决方案为一全面的架构与平台,可协助欲申请ISO 50001的企业符合规范中的能源审查,透过计算整个企业场域用电总量,产生对应的用电报表证明其节能减碳绩效。

其中的Power Monitoring Expert(PME)提供电力系统健全状态及能源效率的深入资讯,有助於协助企业和供应链即时盘点用电现况,并以自动化控制来即时监视电力环境,确保电力系统的稳定运作。此外,PME工具与分析模组完整,且经德国莱因TUV验证,其演算法及建模能力满足ISO 50002及ISO 50006的能源诊断与设定能源基线及能源绩效指标的功能需求。

施耐德电机致力於成为客户实现永续发展及效率的数位合作夥伴,帮助客户在经济发展与环境永续间找到最隹的平衡点,并视其为关键发展策略。自2012年起,皆在企业骑士(Corporate Knights)「全球百强永续发展企业」年度指标中榜上有名。施耐德电机期待透过具有公信力、精准高效、完善的解决方案,协助台湾企业顺利接轨永续浪潮,并跻身国际绿能供应链。

comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体触控萤幕控制器支援新一代AMOLED显示器
» 明纬推出1A/12A超小尺寸SMD封装非隔离DC-DC稳压器系列新品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
  相关文章
» 你的资通讯产品在2050全球净零路径上吗?
» NanoEdge AI实际范例:风扇堵塞侦测
» 建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化
» 万物智联新时代 打造安全智慧工业物联
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用