账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ABB机器人状态维护服务可提高生产效率
Dressing udstyr   2022年06月07日 星期二 浏览人次: [1844]

制造业自动化能够提高产品品质、降低生产成本,但无人化、高度自动化的产线,产品的生产过程必须仰赖设备,若无预警停机、停线,制造商将承受损失,不仅需增加采购成本更新设备,还需面临无法顺利生产造成的损失。富比士技术委员会(Forbes Technology Council)指出,制造过程中的意外停机是导致生产力下降、延误、客户不满意和收入损失的最大原因之一。事实上,根据研究报告指出,无预警停机、停线每年约使制造商损失将近 500 亿美元。

ABB机器人状态维护服务,能够确保机器人健康状态,进而提高生产效率。
ABB机器人状态维护服务,能够确保机器人健康状态,进而提高生产效率。

过去设备使用单位很难知道齿轮箱等关键零件是否磨损或需要更换,为避免停机风险,可选择预先购买备品,然而在非必要时采购备品,有可能会造成备品成本压力,在降低成本压力的需求之下,多数企业主经常在设备发生问题的当下才会紧急采购备件,如此可能会面临无法立即取得必要零件的状况,导致停机及生产中断,造成营运损失。根据Accenture针对预测性维护所作的调查中指出,如果制造业者导入「预测性维护」,预估可节省12%的预定维修成本,以及30%因维护停线产生的成本,另外效益较显着的部分则是可减少50%的机器故障时间以及70%的故障机率。

稳定的生产能够降低单位成本,提高产能和良率,缩短交货时间,可靠的生产设备是实现稳定生产的关键要素之一。ABB机器人状态维护服务(Condition-Based Maintenance;CBM),透过机器人实际运行数据,根据机器人健康状态及生产排程规划机器人单机或机队的预防性维护计划,安排决定最隹的维护或更换时机,提高生产效率并降低非预期性停机的发生机率,更可藉由机器人手臂使用率、速度、加速度和齿轮箱磨损等实际运行数据,识别可能影响机器人运行的潜在问题,将这些数据与ABB全球机器人数据库中的其他机器人进行分析,就能计算出潜在故障或停机的可能性和时间范围,同时依据CBM的建议判断是否须采取维护措施。

经由推测可能出现的零件故障和时间点可以有效规划预算,提前购买备件并减少搁置备件库存,确保必要时有足够的备件支持生产运行。利用ABB CBM服务能了解机器人的运行状态,并规划预防性维护计划,让机器人保持在最隹工作状态,进而提高工作效率,也能避免机器人使用寿命过短的情况,延长平均故障间隔时间(MTBF)和机器人的使用年限。

「藉由提供准确的维护和维修计划预测,能够从已安装的机器人中获得最大效益。现在,工厂不会因为急需备件维修而意外停机,进而能提高其生产效率。」ABB 机器人产品管理负责人表示。「此外,还可以更清楚地了解,哪台机器人零件出现故障的风险更大,譬如与生产线上的其他设备相比,该台机器人是否被过度使用,或者是否因负载过重导致机器人的作业内容超出了建议范围。」

ABB的综合服务涵盖各领域,包括安装和调试、维修和更换、备件和耗材,以及机器人服务保养计划。

相关新闻
ABB於义大利开设集团最大的直流快速充电桩制造中心
ABB研调:全球产业加速投资能源效率
电动车辆制程及结构拆解 ABB机器人掌握供应链关键金钥
贸泽赞助FIRST机器人竞赛 提供新一代工程技能学习
ABB机器人利用回收海洋塑料3D列印展示零售未来
comments powered by Disqus
  相关产品
» 新型i.Sense EC.W感测器让拖链系统即时状态监测更经济实惠
» 善哉机械JBL横轴离心式涡卷泵浦采背拉式设计
» PI新型L-836步进马达直线滑轨系列专为多轴堆倜设计
» UR全新协作型机器人UR20高负重 协助制造商实现端到端自动化
» 新型igus PRT-04 micro转盘轴承紧凑且高效能
  相关文章
» 支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届
» 以5G技术全面驱动智慧工厂
» 整机系统厂商全面管控 刀具监测促进以终为始
» 机械手臂提升高空作业安全
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范