账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

NextDrive携手顺益 打造首座车业「企业级虚拟电厂」
Dressing udstyr   2022年05月06日 星期五 浏览人次: [2201]

为迎合现今国际减碳绿能发展,汽车产业电气化趋势,台湾商用车领导品牌顺益集团日前便宣布携手日本能源物联网企业联齐科技(NextDrive),共同打造台湾车业的首座「企业级虚拟电厂」。其中透过CEMS场域型能源管理功能,整合企业各场域用电、发电、储电资讯,并设计自动化调控机制叁与台电辅助服务市场,最大化利用能源剩馀资产;在兼顾企业能源需求与ESG转型趋势同时,最大化能源使用效率。

顺益集团能源管理系统数据采集闸道器,藉由跨场域的能源管理系统汇流各式电力数据,以AI预测未来每日电力供需,再透过「虚拟电厂」机制,叁与电力市场辅助服务。
顺益集团能源管理系统数据采集闸道器,藉由跨场域的能源管理系统汇流各式电力数据,以AI预测未来每日电力供需,再透过「虚拟电厂」机制,叁与电力市场辅助服务。

顺益集团表示,目前积极发展ESG 永续行动、建立能源管理机制,除了回应COP 26的洁净能源潮流,也是期许能就企业角色以身作则,实践善用每一度电的精神。藉由打造「虚拟电厂」,发挥再生能源的最大效益方案,因此导入能源管理建置与策略,即是由NextDrive提供一站式的绿能、储能专业顾问与规划,重新定义「企业能源管理服务」。

这次导入场域分别为顺益桃园中坜、新竹、台中、台南四厂,於桃园中坜汽车城绿能示范厂区,升级为具备「自发自用」、「电力调度」、「能源监控」3大应用的虚拟电厂模型,建置610.98kWp太阳能发电、216kWh储能设备,按照企业能源需求及自动化削峰填谷机制,最大化提升绿能使用率,减少企业使用能源时所产生的碳排放。

并以「自发自用」与「馀电转供」模式,让超额供给的绿电转供到新竹、台中、台南等主要厂区,极大化其绿电使用率。进而采用NextDrive实际应用於日本的「能源管理系统」,针对电力生产、储存和分配做最隹化运用。

藉由跨场域的能源管理系统汇流各式电力数据,以AI预测未来每日电力供需,再透过「虚拟电厂」机制,叁与电力市场辅助服务,共同为台湾能源转型贡献心力。经计算其IRR内部回报率高达16%,已优於一般全额趸售模式的获利。

未来还可配合一般、商用型充电桩建置,将大幅提高能源利用弹性,与电动车的管理相结合,并支持中央电网等具体作为。期待透过NextDrive演算法,让顺益可以「虚拟电厂」方式,叁与台电辅助市场服务,自动媒合能源市场需求,不只为稳定电网而节电,也成为电网稳定的节点。顺益更特地从日本FUSO总部运来FUSO发表的首部纯电动卡车eCanter(7.5吨),拥有零噪音、零污染等特色,希??藉此传达永续的概念。

NextDrive认为:「永续不是一个阶段的作业,而是一个持续且循环的策略规划。」藉此携手顺益,量身打造能源转型计画,系以第一线日本市场经验为中心,提供一站式能源策略顾问服务。除了基本的用、发、储能资讯,以自发自用、统整馀电转供数据;NextDrive企业能源管理系统,还可透过VPP虚拟电厂最隹化自身场域用电,在电网有需要时,叁与电力辅助市场,开拓新能源商机。

最後从能源物联网技术、软硬体整合,到案场建置规划,NextDrive都能协助企业透过能源管理,部署长期ESG转型之路,也期许成为更多企业迈向永续的背後推手。

相关新闻
施耐德电机荣获2022 Gartner全球供应链25强排行榜第二名
微软HoloLens 2 混合实境 助北医开发脊椎及内视镜手术解决方案
SoftBank完成Altaeros ST-Flex自主浮升器电讯测试
科思创、SK geo centric与耐思特携手打造低碳足迹MDI价值链
Igus推出全球首辆由再生塑胶制成的城市自行车
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体推出适用M2M及与GSMA相容的eSIM卡晶片
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 意法半导体 LED电视200W数位电源解决方案满足节能设计高标准
» 意法半导体通用微控制器STM32U5通过PSA 3级和SESIP 3安全认证
  相关文章
» 利用PMBus数位电源系统管理器进行电流感测
» 利用Time-of-Flight感测器开发3D手势辨识
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 先进电源的便捷设计方法
» STM32 MCU最隹化的 STM32Cube.AI library