账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

STUDER发表全套磨削解决方案 掌握汽车业更新换代机遇
Dressing udstyr   2022年04月29日 星期五 浏览人次: [1263]

面对现今国际净零排碳趋势,正带动汽车业迈向多种驱动技术组合及电动化发展。但与一般外界担心的相反,这波汽车的更新换代其实并不会导致机械加工行业的产量大幅下滑,反而可能带来需要更多高精度磨削零组件。瑞士高品质磨床大厂Fritz Studer公司也将在今(2022)年5月17~20日期间,於斯图加特举行的GrindingHub展览会上,发表新款STUDER外圆磨床等磨削技术成果,将可分别用於经济高效地磨削传统型工件,与电动车的所有相关领域。

如今越高效的驱动技术便越离不开高度复杂的系统,意味着制造业仍然非常需要用於动力总成系统的精密零件,加工更大量多样的高度复杂、精密零组件。
如今越高效的驱动技术便越离不开高度复杂的系统,意味着制造业仍然非常需要用於动力总成系统的精密零件,加工更大量多样的高度复杂、精密零组件。

总部位於瑞士图恩市(Thun)的高品质磨床大厂Fritz Studer公司首席销售官(CSO)Sandro Bottazzo认为:「据统计目前全球小轿车的预估销量和各类驱动技术所占比例,由於个人交通往来的总体需求仍然持续成长,料将带来发展机遇。内燃机也会在未来数年内,继续在全球诸多地区发挥重要作用,所需制造的系列零组件,则会经过多年或数十年缓慢的长期演变。」

其中,基於未来数十年可能会诞生多种驱动技术,除了纯电池驱动的马达外,还有具备废气净化功能的柴油引擎、氢气引擎、混合动力引擎(即内燃机和电动马达的组合型式),或者采用燃料电池的电力驱动技术等,都可以继续用於驾驶乘用车和卡车。

Sandro Bottazzo进一步指出:「如今越高效的驱动技术便越离不开高度复杂的系统,例如:在刹车时回收电能的混合动力和电力驱动设备。这意味着制造业仍然非常需要用於动力总成系统的精密零件,包括机轴、车轴、衬套、齿轮和压缩机叶轮、凸轮轴和曲轴;且随着正处於研发阶段的自动驾驶车很快将进行量产,机械业者也必须加工更大量多样的高度复杂、精密零组件。」

包括人们熟悉的新型磨削技术,通常用於CVT变速器,或者混合动力型的驱动系统零件、电动马达的转子和传动轴、涡轮增压器的机轴、燃料电池的压缩机轴、氢气引擎的机轴和阀门、电动转向系统的执行绪驱动器,以及加工电动机外壳的各类优质精密工具,都将出现明显成长!Sandro Bottazzo说:「Fritz Studer公司则可为上述产品,提供安全可靠的磨削技术。」

例如针对CVT变速器加工,即可利用STUDER S41磨床在单次装夹过程中,对於主轴和??轴(机轴);甚至是机轴的滚珠轨道槽,包括圆盘(滑轮)的钻孔内,都能实现於最短的加工和处理时间内,完成高精度磨削工艺。

S41磨床因此采用於Y轴上安装垂直机轴设计,在对圆盘(滑轮)中的滚珠轨道进行高精度磨削时,将能透过STUDER公司研发的特殊装置,结合单次装夹与全自动运行工序,确保实现经济节约的生产工艺。由此改善工件的装卸和测量,以及在磨削过程中的自我调整控制,将更有助於最大程度提高精确度及工序的可靠性。Sandro Bottazzo强调:「制造业可以从STUDER公司获得所有协调一致的零件全套设备。」

对於磨削技术的潜力,Sandro Bottazzo还提到了即将在5月17~20日於斯图加特举行的GrindingHub展览会,首日上午10点STUDER公司就会在UNITED GRINDING磨削技术联合展台上规模超过1,200平方公尺的场地,发表可用於电动车领域应用的新款STUDER外圆磨床等新品,这些磨削技术的创新成果也同样可用於经济高效地磨削传统型工件,以及未来应用於电动汽车的所有相关领域,欢迎对该议题有兴趣者造访。

相关新闻
德承GP-3000系列荣获国际专利认证
The Imaging Source与睿怡科技连袂叁加2022台北国际自动化工业大展
施耐德提倡「通用自动化」 驱动以软体为中心转型
企业见学节能减碳策略方案 加速产业转型发展
友达颐康「心悦健康促进中心」启用 提供在地乐龄健康运动空间
comments powered by Disqus
  相关产品
» 新型i.Sense EC.W感测器让拖链系统即时状态监测更经济实惠
» 善哉机械JBL横轴离心式涡卷泵浦采背拉式设计
» PI新型L-836步进马达直线滑轨系列专为多轴堆倜设计
» UR全新协作型机器人UR20高负重 协助制造商实现端到端自动化
» 新型igus PRT-04 micro转盘轴承紧凑且高效能
  相关文章
» 支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届
» 以5G技术全面驱动智慧工厂
» 整机系统厂商全面管控 刀具监测促进以终为始
» 机械手臂提升高空作业安全
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范