账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ST:全域快门在车用及元宇宙领域具备更大应用优势
Dressing udstyr   2022年04月27日 星期三 浏览人次: [2027]

电脑视觉是什麽?实际上大多数人每天都会用到这项科技,举两个例子:一个是智慧型手机上的脸部辨识。如果手机上有这一功能,平时也会用於解锁萤幕或是电子支付,那麽你就正在使用电脑视觉。另一个是当平时去超市或者超商付款,收银员会用扫描你所购买的产品条码,这类日常生活情境都会用到电脑视觉。

全域快门感测器以具有竞争力的成本、精确的测量将成为电脑视觉应用的首选成像技术。
全域快门感测器以具有竞争力的成本、精确的测量将成为电脑视觉应用的首选成像技术。

意法半导体亚太区影像事业部技术行销经理林国志指出,ST第二代全域快门产品的型号就是VB56G4A。所谓的第二代,其优化了3个关键的指标。第一个是高灵敏度,第二个是小尺寸,第三个是关键的制程,以及很多原来在主晶片上面的功能,ST都已经内建到新一代产品中。提升940奈米的灵敏度,不仅可以取得明亮清晰的影像,还可以让系统使用低功耗的LED,以进一步降低整个系统的功耗。

第二个小尺寸,ST想制造一个更小的感测器,更希??我们的客户能够制造出更小的模组,以便安装在汽车的机械零件中。第三个影像处理的内建功能,让整个系统在主晶片上的要求下降了,这代表了整体产品性能提升,同时成本下降。VB56G4A的产品为150万像素,它的重点是驾驶监控系统,也就是单色的,灰阶的画面做的是驾驶的监控,这并不是只用在高阶车款,而是用在全面的车款,这都是未来的趋势。因此,它不是专门用於高阶汽车,而是适用於全系列的汽车。

ST的全域快门产品在汽车上,以及在元宇宙上面,相对於竞争者拥有非常大的特色。在汽车上面,除了产品的品质跟性能规格以外,ST的晶片有一个自我检验的功能,以及在数位网路安全控制的独到之处,这在目前汽车安规是非常关键的指标。另外提到,在元宇宙,我们有分别40万像素跟150万像素的两个产品。40万像素的全域快门影像感测器更侧重於小动作的应用,特别强调,例如在眼球的移动、嘴型辨识等这些关键之短距离的动作。150万像素的全域快门影像感测器在搭配应用的范围就更广一些。在元宇宙中,例如绘制地图,地图代表的是房间的地图,空间的地图,这几个都是ST的产品的关键的特色。

相关新闻
德国福斯旗下CARIAD和意法半导体合作 开发软体定义车用晶片
意法半导体2022年第二季营收上扬达38.4亿美元
意法半导体公布目标200+亿美元营收计画
Wacom与意法半导体和CEVA合作 提升数位笔使用体验
ST:发展碳化矽技术 关键在掌控整套产业链
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体升级机器学习开发工具--NanoEdge AI Studio成效
» 采用u-blox的AWS IoT ExpressLink模组 可迅速连结AWS云端
» 爱德万测试推出最新影像处理引擎 瞄准高解析度智慧型手机CIS元件测试
» 意法半导体推出适用M2M及与GSMA相容的eSIM卡晶片
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
  相关文章
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用
» 利用Time-of-Flight感测器开发3D手势辨识
» STM32低功耗电脑视觉:类比仪表展示
» 下一个自动化时代的新网宇实体系统影响
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器