账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

洛克威尔自动化助台湾企业 以能源管理进行零碳转型
Dressing udstyr   2022年04月07日 星期四 浏览人次: [1994]

洛克威尔自动化(NASDAQ:ROK)於永续经营管理方面成绩卓着,更致力於透过国际经验携手客户进行零碳数位转型,并藉由数据分析管理,进一步协助全球企业客户获得能源管理标准认证,接轨国际永续发展企业蓝图。

金管会於今年三月发布之「台湾上市柜公司永续发展路径图」,要求资本额百亿元以上的上市柜公司及钢铁、水泥业开始盘查碳排量,并在2023年揭露2022年报及永续报告书。同时,针对全体上市柜公司,2027年需完成温室气体盘查,并於2029年完成温室气体盘查之查证。

然而,碳盘查与碳揭露的过程繁杂,且碳足迹的详实记录困难,如何透过数据化的管理系统提供企业量化耗能计算,已成为台湾制造业为满足上述政府要求所面临的困境。洛克威尔自动化智慧制造应用开发顾问张庭彰指出:「节能减碳的第一步,就是从能源和温室气体的盘查开始。然而,我们观察台湾制造业在工厂能源管理方面,普遍存在缺乏全面规划的问题,多数只能单纯导入节能方案,却没有找出造成高能耗的真正根源。」

「更令人担??的是,这些工厂也可能为了节省预算,省略了持续性的监控方案,导致难以评估节能方案的成效、无法真正降低能耗。为了帮助客户解决这个痛点,我们建议客户采用洛克威尔自动化的能源大数据分析管理系统(EMS),以有效协助盘查工厂能源使用状况与温室气体排放量,落实企业减碳目标。」张庭彰顾问更补充说明。

洛克威尔自动化的EMS是一套具有弹性且容易扩充的管理平台,透过系统,能协助工厂统一管理全厂机台能耗状况,以可视化数据图表呈现分析成果。EMS针对能源数据应用可分为四阶段,从「资料搜集」开始,EMS可支援多种通讯协议,整合IoT设备数据并架设感测器,自动记录设备的能耗数据,并藉由「识别耗能模式与来源」将EMS以BI统计图表之呈现方式,协助企业识别各类数据,并建立完整能耗数据库,亦具备能源数据异常侦测机制,可让业者及时进行危机处理。

同时,在制定优先进行节能的目标时,应建立能源管理基准线,来客观地验证各项节能措施,才能有效搭配企业的预算及需求来设定最隹能耗减量策略。此外,EMS除了能完整支援能源数据应用的不同阶段,也具备足够的扩充弹性,协助建立於 IoT 平台上,不仅可向下整合底层控制器、进行自动化控制,还能够横向整合 MES(制造执行)、ERP(企业资源规划)、BMS(建筑设备管理)等系统,满足企业未来的扩充需求。

洛克威尔自动化在日前发布的《2021永续报告书》中披露,将致力於透过工业能源管理软体、水资源智能应用和废料管理回收等解决方案,携手诸多不同产业与客户,多方面为永续经营持续努力。於此报告书中,洛克威尔自动化公司董事长暨执行长Blake Moret,表示:「我们正在积极地进行公司转型,以应对当今最大的工业挑战。自公司成立起,百年来,我们更是不断提升工业流程的效率。为了深化我们的影响力,公司已增设了永续发展??总裁一职,并且使新团队专注於我们自身的减碳任务,并透过开发全新解决方案,帮助客户一同追求永续。」

洛克威尔自动化不仅实现自身永续发展目标,还能协助客户进行数位转型、有效制定去碳目标及计划。藉以EMS进行量化,完成碳盘查与碳揭露、实现企业净零目标,为客户带来 Safety、Energy、Environment、Efficiency价值(SEEE),创造未来的绿色永续新时代。

相关新闻
达梭携手本地合作夥伴与知名学府 培育未来高科技菁英
新北市启动产业数位转型 以四部曲引领企业起飞
鼎新电脑为企业提解方 开创ESG制造业新优势
智慧新兴科技交流聚集 建构智慧建筑元宇宙
施耐德电机於《绿色象限:2022智慧建筑物联网平台》获业界认可
comments powered by Disqus
  相关产品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» 洛克威尔自动化发表全新微型控制器和设计软体
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
  相关文章
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪
» MCU的虚拟化解决方案平台
» 用於工业应用中环境监测的感测器