账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

瑞萨与AVL合作支援客户开发符合ISO 26262标准之车用ECU
Dressing udstyr   2022年02月17日 星期四 浏览人次: [2293]

瑞萨电子(Renesas Electronics)与汽车领域开发、模拟和测试公司AVL合作以支援客户开发符合ISO 26262汽车功能安全国际标准的电子控制单元(ECU)。在这次合作中,AVL将为瑞萨的车用客户开发复杂且专业的功能安全系统提供全面支援。

瑞萨与AVL在软体和解决方案上合作为客户提供功能安全支援,以开发符合ISO 26262的车用ECU。
瑞萨与AVL在软体和解决方案上合作为客户提供功能安全支援,以开发符合ISO 26262的车用ECU。

高效开发符合功能安全标准的复杂先进ADAS/自动驾驶(AD)系统已成为一项挑战。瑞萨提供汽车R-Car系统晶片(SoC)、RH850车用控制微控制器(MCU)、电源管理IC(PMIC),和支援ISO26262 ASIL B至ASIL D等级的软体解决方案。

为了达到功能安全标准,整个ECU系统都必须符合标准,而不仅仅是半导体元件。因此,即使使用满足功能安全要求的R-Car和RH850,要开发出符合ISO 26262的ECU仍需要深入的系统专业知识。透过此次合作,瑞萨的客户可以利用瑞萨的安全解决方案,与AVL对功能安全的专家支援,加快符合ISO 26262标准的ECU开发时间。

瑞萨车用数位产品行销部??总裁Naoki Yoshida表示:「我们很高兴能够为瑞萨客户提供AVL在功能安全方面的先进专业知识和丰富经验。此次合作将使我们全球的客户能够使用瑞萨高可靠度的产品,以快速开发符合ISO 26262标准的ECU。」

AVL功能安全和网路安全总监Dirk Geyer表示:「随着ADAS/AD的普及,需要符合功能安全的ECU数量只会愈来愈多。AVL可为各种安全等级提供硬体和软体支援,包括客制化FMEDA和特定产品故障率分析等进阶支援。期待能为瑞萨的客户提供全面和全球支援。」

有关瑞萨和AVL提供的功能安全支援的更多资讯,请造访:https://www.renesas.com/software-tool/safety-support-program-consultancy-r-car-automotive-applications

关於AVL更多资讯,请造访:www.avl.com

相关新闻
瑞萨携手Altran 以UWB晶片组开发社交距离手环
瑞萨与MinebeaMitsumi合作开发步进马达解决方案
瑞萨与Altair半导体宣布共同合作蜂巢式IoT解决方案
瑞萨加入自动车运算联盟 加速自动驾驶汽车发展
瑞萨开发搭配Microsoft Azure RTOS的Azure IoT建构模块
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体推出适用M2M及与GSMA相容的eSIM卡晶片
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 意法半导体 LED电视200W数位电源解决方案满足节能设计高标准
  相关文章
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用
» 利用PMBus数位电源系统管理器进行电流感测
» 利用Time-of-Flight感测器开发3D手势辨识
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 先进电源的便捷设计方法