账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

玻璃业轻量化实现零碳排 达梭与制造业首次进行虚拟试验
Dressing udstyr   2022年01月26日 星期三 浏览人次: [3438]

近年来国际净零碳排趋势也影响到了玻璃产业,将透过轻量化产生变革性影响,而吸引了目前正致力於提供相关永续解决方案的软体、制造业者齐聚一堂,包括达梭系统(Dassault Systemes)、Ardagh Group、EXXERGY合作研发创新技术,以提高玻璃强度,进而显着减轻玻璃瓶的重量。自2022年1月开始,即针对Diageo的代表性产品Johnnie Walker玻璃瓶,执行业界首次尝试的「虚拟双生」试验,藉以研究和开发一种新涂层,能使玻璃瓶在不影响其强度和形状的前提下实现轻量化。

玻璃轻量化是减少玻璃产业二氧化碳影响的解决方案之一,在瓶子的制造和成品运输方面将减少碳排放。
玻璃轻量化是减少玻璃产业二氧化碳影响的解决方案之一,在瓶子的制造和成品运输方面将减少碳排放。

为减少玻璃表面的微裂纹,该试验将研究和开发一种新的玻璃瓶外部涂层,其不仅有助於减轻玻璃重量,亦能保持其强度,促使该轻量化玻璃瓶保持100%可回收性。并透过虚拟试验,以虚拟双生的即时数位呈现方式,在产品或流程进行任何物理试验之前,为创新想法进行建模、视觉化和预测;同时减少开发、测试轻量化与强化玻璃瓶所需的时间和成本,以及玻璃熔化过程中所使用的原材料和能源。

永续包装解决方案供应商Ardagh Group因此,将与活跃於可再生能源与玻璃产业的国际谘询公司EXXERGY合作,为全球饮料龙头Diageo、Johnnie Walker、Smirnoff和Gordon’s gin等生产商研发涂料。达梭系统将使用其BIOVIA应用提供研究服务,以创造奈米级涂层虚拟双生、模拟其与玻璃表面的交互作用,并测试其功效。

达梭系统产业、市场与永续发展执行??总裁Florence Verzelen进一步指出:「如今改变我们的生产和消费方式越来越紧迫。我们需要重新思考一切,并勇於设想最大胆的永续发展措施。使用达梭系统的虚拟双生技术,将使公司能够在破纪录的时间内设计和模拟完全不同的新型永续材料、产品和流程,兼顾新品上市成功与永续发展。」

Diageo粮食至玻璃永续发展采购主管Lucy Fishwick表示:「由於在Diageo将永续包装视为重中之重,所以我们很高兴能成为此项开创性试验的一部分,并遵循Diageo永续解决方案平台的原则,鼓励创新和合作,以开发因应气候变化影响的科学解决方案。且在该公司2030社会策略中做出承诺,预计到2050年或更早的时候实现全面营运净零碳排放,若该试验获得成功,将成为Diageo实现此目标的重要一步。」

Ardagh Group永续发展长John Sadlier也表示:「Ardagh Group是玻璃轻量化的领导品牌,也是全球领先的无限可回收、永续的金属和玻璃包装供应商,我们有责任应对我们面临的永续发展挑战。与我们的客户和供应链合作夥伴一起,探索数位化的潜力,以推动全新创新型轻量化解决方案。」

玻璃轻量化是减少玻璃产业二氧化碳影响的解决方案之一,在瓶子的制造和成品运输方面将减少碳排放。倘若此合作项目虚拟试验获得成功後,将会是虚拟双生技术在支援玻璃产业永续发展目标,并实现整个产业脱碳方面的重大突破,预料将从2022年夏季开始进行玻璃瓶测试。

相关新闻
达梭3DEXPERIENCE平台 协助Faurecia强化AGV车物流系统
达梭完美生产解决方案 协助资生堂提升生产竞争力
雷诺集团和达梭强化合作 透过3DEXPERIENCE平台加速转型
达梭SOLIDWORKS分享大中华区策略 拟订未来5年成长3倍目标
BMW于欧洲E-Drive基地部署达梭生产计画方案 减少库存与设置时间
comments powered by Disqus
  相关产品
» 三菱工程开发医用级聚缩醛树脂Iupital MA系列有成
» 凌华科技全新All-in-One医用触控电脑为公卫添助力
» 达梭系统SOLIDWORKS 2021上市 3DEXPERIENCE扩展至云端
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 达梭推出SOLIDWORKS 2020 为3DEXPERIENCE.WORKS产品组合量身打造
  相关文章
» 资源整合注入新能量 5G优化远距医疗成效
» 无人机宅配服务还差哪几块拼图?
» 工具机硬软整合造分身
» 在癌症检测、诊断和治疗中的AI应用
» 以人为本&数位科技指向 启动智慧健康照护策略新思维