账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

外太空3D列印测试可行性 igus直线轴在零重力条件下生产备件
Dressing udstyr   2021年12月23日 星期四 浏览人次: [1847]

当运载火箭将太阳能板或卫星天线的吊杆运送到太空时,它们会承受高负载。目前用于将设备运送到外太空的过程非常缺乏效率且昂贵,由于结构零件主要是为了承受太空船发射阶段的高负载所设计的。但这些结构在随后的运行期间尺寸过大。这是由于运载火箭的高成本和有限的空间,因此需要替代解决方案。

免维护的drylin SAW线性滑台是3D列印机的核心零件,它们透过可调轴承确保精确的列印结果。 (source:AIMIS-FYT)
免维护的drylin SAW线性滑台是3D列印机的核心零件,它们透过可调轴承确保精确的列印结果。 (source:AIMIS-FYT)

为简化复杂的运输流程并加快零件的生产速度,慕尼黑的学生团队AIMIS-FYT开始研究3D列印,以便在外太空经济实惠地制造零件,并开发 3D 列印这是他们航太工程课程的一部分。

为了在零重力条件下进行实验测试,对于 igus 提供的驱动技术,他们依靠免维护且轻巧的 drylin SAW自润线性滑台。学生采用光反应性树脂,并以紫外线使树脂硬化。他们必须设计和制造3D列印机,以在零重力下对该过程进行实验测试。在寻找合适的驱动技术时,工程师找到了动态工程塑胶专家igus,并在 drylin SAW 免上油线性滑台中找到了所需的东西。直线模组使用在列印机的两个z轴和一个x轴中,从而形成中央驱动装置。直线轴极为轻巧,因为它们由铝制成,而免维护的滑动零件则由高性能工程塑胶制成。为了减少免润滑且耐脏的直线滑轨间隙,学生工程师们采用了可调节轴承。为了确保列印线材也能旋转,列印机中安装了带蜗轮的紧凑 robolink D 旋转轴。

将来,在外太空生产结构零件具有可行性。为测试列印机和工艺,团队申请了欧洲太空总署 (ESA) 的 FlyYourThesis! 计画并获得批准。 ?物线飞行于2020年11月和12月进行。当飞机到达爬升高峰并倾斜下降时,就会产生与太空失重非常相似的零重力。这正是真实测试列印机的理想条件。 AIMIS-FYT 团队的 Torben Schafer 高兴地说到:「线性滑台顺利通过所有实验,我们在每次?物线飞行中都能列印小端杆和小框架结构。」

作为「青年学子 YES program」计画的一部分,igus 对很多的专案应用提供支持,如 AIMIS-FYT。 igus 透过提供免费样品、产品折扣、创新专案的开发、赞助等方式,希望能助学生和教授一臂之力。

有关青年学子YES program计画的更多资讯,请参阅 www.igus.com.tw/yes

相关新闻
Igus推出全球首辆由再生塑胶制成的城市自行车
双重认证优势多:igus控制电缆为拖链和电缆线槽加保证
改造翻新:igus让拖链回收更简单
创新循环技术有成 金属中心获2022爱迪生银奖
投资新世代人才:igus荣获2022年最隹员工训练公司
comments powered by Disqus
  相关产品
» UR全新协作型机器人UR20高负重 协助制造商实现端到端自动化
» 新型igus PRT-04 micro转盘轴承紧凑且高效能
» igus新型chainflex耐弯曲电缆高效节省运输和仓储成本
» 梯形螺杆优化技术:igus新标准提高效率82%
» igus免上油igubal杆端轴承适用於食品行业的高负载
  相关文章
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 滚珠传动元件成长後势可期
» 精密线马平台显垂直整合关键
» 积+减法整合为硬软体加值
» 产研协力推进积层制造应用