账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

凌华科技与友达跨域共创打造智慧显示生态圈
Dressing udstyr   2021年11月02日 星期二 浏览人次: [1939]

随着AI、5G发展,边缘运算的可视化能带动产业在不同场域对高阶显示器的需求,凌华科技与友达今(2)日共同举办「AUO X ADLINK Tech Forum - Visualization at the Edge 边缘可视 洞见未来」线上科技论坛,分享边缘可视的产业趋势和应用,创造生态圈伙伴互补、合作及共创的机会,加速产业在边缘端的关键决策,擘画5G与AI未来的可能性。

友达总经理暨营运长柯富仁(左)与凌华科技董事长刘钧(右)擘划边缘可视化应用的未来愿景。
友达总经理暨营运长柯富仁(左)与凌华科技董事长刘钧(右)擘划边缘可视化应用的未来愿景。

凌华科技董事长刘钧提及:「凌华科技25年来的强项是以边缘运算设备结合AI,提供智慧决策的能力,结合友达的显示器解决方案,将引领产业的边缘可视化设备,成功让边缘运算落地应用。凌华科技积极以边缘AI、边缘可视、自主移动等三大新动能,结合5G专网(private 5G network; p5G)架构,掌握边缘运算的新机会。」

友达总经理暨营运长柯富仁表示:「友达发展『双轴转型』策略,不仅研发前瞻显示技术,开发多元场域解决方案,并具备将先进技术落实在场域中的丰富经验,更积极发展交通、医疗、企业及制造等垂直场域应用。友达与凌华科技的战略合作,能创造双方的互补优势,以绝佳的人机互动介面,让边缘运算的成果可视化,提供更好的客户体验。」

论坛首日,柯富仁以「Edge Innovations, Ecosystems, and Beyond」为题指出,5G、AI、边缘运算和IoT已加速「Display Everywhere 2.0」时代的来临,显示器将无所不在。边缘可视化设备和解决方案结合边缘运算和AI,能将数据转化为互动式图像和服务,使终端设备更加智能,提供更好的使用者体验。

刘钧以「Edge is the Future」为题分享,边缘运算即未来,是连结OT和IT的关键,以AI、5G、物联网技术,在边缘端搜集资料,并透过5G专网基础建设,结合AI分析,当下即可在边缘端进行运算,进而做出即时且正确的决策和行动,协助业者降低生产成本、提高收益,发挥边缘运算真正的价值。

边缘可视化应用聚焦于四大垂直领域,包括智慧交通、智慧医疗、智慧企业及智慧制造,需要融合显示器和边缘运算技术,像是医院和医疗影像设备、零售收银台、自助服务机、会议互动显示器、自动驾驶车、交通管理和工厂人机介面等,将友达先进显示器技术部署至各场域中,并用可视化呈现边缘运算与数据整合的成果,满足特定使用者在智慧场域的需求。

鉴于p5G专网应用于智慧制造的潜力,友达和凌华科技联手打造p5G群机智主工厂(Swarm Autonomous Factory),成功让自动无人搬运车(AGV)和自主移动机器人(AMR)互相协作,可望让友达龙潭厂区的无人化搬运效率再提升33%。随着缺电、限电的需求提升,凌华科技与友达跨域共创拓展跨价值链的生态圈。

相关新闻
串连智慧制造生态圈:Intelligent Asia系列展8/24-27南港双馆盛大开展
友达以AI无痛升级永续智慧工厂 获美国制造领导奖MLA
德承於Embedded World 2022展示多元嵌入式运算解决方案
ZettaScale与TTTech Auto共同开发即时、安全的自驾软体
友达子公司创利空间布局智慧零售 助全家便利商店串联公播系统
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华推出PCIe-ACC100加速5G虚拟化无线电存取网路应用
» 凌华推出整合型4轴PCI Express脉冲运动控制卡
» 东芝推出新款适用於智慧电表的光继电器
» 凌华推出新款COM-HPC Client Type与COM Express Type 6模组化电脑
» 凌华首度推出伺服器等级PXIe嵌入式控制器 强效运算能力
  相关文章
» 汽车外部照明LED控制系统进展
» 全方位杀菌的紫外光UV消毒机器人
» 提高产业韧性 智慧制造扮演关键角色
» ADSP-CM403 HAE在太阳能应用中的谐波分析
» 光电转换材料新星--钙钛矿太阳能电池