账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

2021 TPS论坛导入精实与创新 成就精实的机械业供应链
Dressing udstyr   2021年09月27日 星期一 浏览人次: [1174]

由工业局指导,机械公会主办、精机中心协助的TPS(丰田式生产管理)线上论坛「精实与创新」日前开播,成功大学教授杨大和及机械公会??理事长林奕杰共同主持,吸引上百位台湾厂商同步上线观看交流。

由工业局指导,机械公会主办、精机中心协助的TPS(丰田式生产管理)线上论坛「精实与创新」日前开播,吸引上百位台湾厂商同步上线观看交流。
由工业局指导,机械公会主办、精机中心协助的TPS(丰田式生产管理)线上论坛「精实与创新」日前开播,吸引上百位台湾厂商同步上线观看交流。

会中除了安排凯柏精密??总经理张景星、东海大学教授谢宛霖、成功大学教授洪郁修来专题演讲,荣富工业总经理林奕杰更是无私分享荣富公司导入TPS的历程及成果。还有协助设计及创新思维模式的工具导入分享,如TRIZ(系统性创意问题解决方法理论)及LPPD(精益产品开发)。

经济部工业局局长吕正华也指出,自去年初新冠肺炎疫情蔓延全球,许多产业受到波及,营运艰难,订单也受到影响,但仍有很多企业在这段期间持续进行精实管理改善与研发创新活动,厚实自我基础并强化员工价值,是难能可贵的典范。

吕正华进一步表示,机械公会从去(2020)年开始担任TPS推动平台,并促成23家企业导入TPS以加速并深化企业数位转型。今年工业局再度与机械公会合作推广,已有30家业者导入TPS,协助企业升级转型,而今年台湾前三季外销大幅成长,就是台湾企业的韧性展现。

机械公会??理事长林奕杰及秘书长许文通也特别感谢工业局对产业转型的支持,期待台湾机械业藉此成就出一个精实的供应链,让台湾的制造业在国际上更具有竞争力。在专题演讲之後,由林奕杰主持Q&A,与会者踊跃提问与4位讲者做进一步的交流,都对於TRIZ(系统性创意问题解决方法理论)及LPPD(精益产品开发)能以系统化的方法,协助设计及寻求解决方案的新颖工具感到非常有兴趣。

最後论坛在杨大和的总结下顺利结束,相信透过该论坛将可带动整个供应链进行精实改善,台湾机械产业将再一次的超越时间与空间的限制,於国际机械市场竞争力同步提升。

相关新闻
微软正式在台发表Azure Purview 整合地端、多云端与SaaS三大优势
凌华科技边缘AI助力全球首场高速Indy自动驾驶挑战赛
医材监管规转应变 金属中心携手南科管理局提升检测与辅导能量
Igus 工程塑胶乾式轴承驱动Solaris太阳能船轻松航行水面
台达互联生智园区 E-Mobility展现电动车完整实力
comments powered by Disqus
  相关产品
» Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
» igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
  相关文章
» 运用3D光学量测於金属3D列印射出成型模具
» 智慧传动元件实现精省整合理想
» 齿轮螺杆加工机朝数位转型
» 齿轮螺杆加工有待引进专业能量
» 迎向全球供应链重组浪头 半导体领航上下游转型布局


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw