账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

高通飞行平台支援5G和AI功能 为自动无人机新时代掀开序幕
Dressing udstyr   2021年08月18日 星期三 浏览人次: [1061]

为了有助於加速商用、企业和工业无人机的开发,高通技术公司推出全球首见支援5G和AI功能的无人机平台和叁考设计:高通飞行RB5 5G平台。继机智号(Ingenuity)直升机在火星上成功首飞,展现高通飞行平台(Qualcomm Flight Platform)突破驱动无人驾驶飞行方面的关键以後,高通全新飞行RB5 5G平台解决方案并为想采用无人机解决方案,并实现智慧边缘优势的产业带来创新的可能性。高通飞行RB5 5G平台搭载高通QRB5165处理器,以高通技术公司最新的物联网系列产品为基础,提供能推动新一代高效能、低功耗的5G无人机解决方案。

高通飞行 RB5 5G平台能够使无人机制造商能加速开发并扩大规模,推出专用的企业和工业5G无人机。图为Dev Singh手持高通飞行RB5 5G平台叁考设计。
高通飞行 RB5 5G平台能够使无人机制造商能加速开发并扩大规模,推出专用的企业和工业5G无人机。图为Dev Singh手持高通飞行RB5 5G平台叁考设计。

高通技术公司除了积极推动全球5G普及化,也在实现5G规模化以及革新机器人和无人机产业方面深具远见,并在其中扮演催化剂的角色。高通飞行RB5 5G平台为无人机产业带来先进功能,藉由将多种复杂的技术紧密整合至一个无人机系统中,支援各领域不断发展的应用和新的使用案例,这些领域包括电影与娱乐、安全和紧急应变、交货递送、国防、检验和地图绘制等。

高通技术公司业务开发资深总监暨自动机器人、无人机和智慧电器总经理Dev Singh表示:「我们一直与多家领先的无人机公司合作,支援200多个全球机器人和无人机生态系成员;此外,还在3GPP、全球行动通信系统协会(GSMA)、全球无人机飞航管理联盟(Global UTM Alliance)、空中连网联合倡议(Aerial Connectivity Joint Initiative;ACJA)和美国材料与试验协会(ASTM)等组织持续推动和促进全球无人机标准化和具变革性的5G能力。藉由推出高通飞行 RB5 5G平台,以延续我们推动全球产业数位转型的动能,对此我们相当自豪。这个解决方案是专为无人机开发所打造的,具备强化的自动操作和智慧功能,为工业用、企业用和商用领域带来顶级的连网飞行功能。」

高通飞行RB5 5G平台在超低功耗下的高效能异质运算,可为AI和机器学习(ML)提供具功耗效率的边缘推论,实现完全自动化的无人机。突破性的相机功能,提供了能拍摄顶级影像的功能和效能。藉由5G和Wi-Fi 6连网能力,此平台更增强了视距外(BVLOS)的关键飞行能力,支援更安全、更可靠的飞行。

此外,仅靠安全控制已不能保证工业用和商用无人机的安全,尤其当扩展到视距外范围操作时。因此高通飞行 RB5 5G平台也配备了一个高通安全处理单位(Qualcomm Secure Processing Unit),除了能符合现代无人机对网路安全保护的需求,也是实现资料保护和安全要求的关键。

高通技术公司正携手威讯(Verizon),为威讯5G网路完成高通飞行RB5 5G平台的网路连线测试,此支援5G毫米波的平台预计将透过Verizon ThingSpace Marketplace提供。高通飞行RB5 5G无人机叁考设计现已提供预购,高通飞行RB5 5G开发套件预计将於2021年第四季推出。

相关新闻
2021智慧城市展:中华电信与国际5G智慧物联网接轨
新创无人机协助鱼群探勘 可抗7级风雨维护远洋作业安全
是德Open RAN测试方案 有效验证高通5G小型基地台
Vicor超高压BCM助推动原地悬空通信及监控系统
是德与高通、SGS携手 加速推动蜂巢式V2X先进测试
comments powered by Disqus
  相关产品
» 英飞凌针对Matter智慧家庭标准提供软体支援加速新品上市
» ATEN UC8000 MicLIVE荣获日本Good Design优良设计奖
» u-blox SiP低功耗蓝牙模组ANNA-B4适用於工业及室内定位应用
» 意法半导体推出适用M2M及与GSMA相容的eSIM卡晶片
» 艾讯推出全新高效4U机架式GPU工作站iHPC300
  相关文章
» 7种常见的电动车模拟案例
» 优化工厂制造系统能源效率的生态系
» 光电转换材料新星?钙??矿太阳能电池
» 不怕水的电容触控感测器一招搞定!
» 疫後经济翻转局势 创新创业聚合资源谋商机


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw