账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Igus爱护地球行动 开启全球首个拖链回收计画
Dressing udstyr   2021年08月09日 星期一 浏览人次: [6388]

塑胶拖链在使用结束之后的命运如何?通常它会与其他塑胶废料一起被处理和焚化,而塑胶废弃物若处理不当将会造成环境污染。动态工程塑胶专家igus推出「igus拖链回收『chainge 改变计画』」,开创全新服务:客户可以将其塑胶拖链送至igus进行回收,任何制造商的拖链皆可。除了省去处理成本,客户根据所寄送的拖链重量,还可获得igus提供专属优惠券。

igus GmbH 执行长 Frank Blase 表示:「透过igus 拖链回收  『chainge 改变计画』,我们的目标是努力减少塑胶废料并改善回收过程。」 (来源:igus GmbH)
igus GmbH 执行长 Frank Blase 表示:「透过igus 拖链回收 『chainge 改变计画』,我们的目标是努力减少塑胶废料并改善回收过程。」 (来源:igus GmbH)

根据Plastikatlas 2019年资料,德国产生的塑胶废料中只有约16%被回收用于制造新产品。虽然经久耐用的工程塑胶拖链不同于塑胶包装等日常废弃物,但它在达到使用寿命时仍会出现如何处理的问题。拖链很少被再次回收利用,因为分离产品中的不同材料并将其回收制成可用颗粒(研磨)的成本太高,通常会与其他塑胶废料一并丢弃。在大多数工厂中,通常的流程是将机器上的拖链拆卸下来,然后将其扔进工业废料中。大多数情况下,塑胶将被焚化。igus 现在推出「igus 拖链回收『chainge 改变计画』」,这是一个环保的替代方案,客户和环境都可以从中受益。

该计画的目的是回收拖链中的工程塑胶并将其重新用于制造新产品。客户可以将清理完的废弃塑胶拖链寄送给 igus,即使它们来自不同的制造商。然后,会进行塑胶分类、清理、切碎和包装,以生产高品质的技术产品。利用废弃拖链生产塑胶颗粒的流程如下:1. 清洁拖链; 2. 称重; 3. 填写表格并与igus联系 ;4. 封装拖链并将其寄送给igus。

igus GmbH执行长Frank Blase表示:「igus承担起保护环境的责任。透过igus拖链回收 『chainge 改变计画』,我们的目标是努力减少塑胶废料并改进回收过程。这对我们来说并不陌生。作为全球最大的工程塑胶拖链制造商,我们回收了过程中99%的塑胶废料,并将其重新粒化并再次利用。chainge改变计画是我们朝着可持续的业务营运方向迈出的重要一步。」

igus 拖链回收『chainge 改变计画』率先在德国实施,并在台湾、英国、美国、日本、韩国和中国等许多其他市场推广。

**浏览『chainge 改变计画』更多资讯:

*网址: https://www.igus.com.tw/info/echain-recycling-program

相关新闻
igus 获得 DIN ISO 50001 认证 为未来碳中和提高能源效率
突破线性技术:全新igus滑动材料提供更多设计自由度
Igus推出全球首辆由再生塑胶制成的城市自行车
双重认证优势多:igus控制电缆为拖链和电缆线槽加保证
改造翻新:igus让拖链回收更简单
comments powered by Disqus
  相关产品
» 新型i.Sense EC.W感测器让拖链系统即时状态监测更经济实惠
» 善哉机械JBL横轴离心式涡卷泵浦采背拉式设计
» PI新型L-836步进马达直线滑轨系列专为多轴堆倜设计
» UR全新协作型机器人UR20高负重 协助制造商实现端到端自动化
» 新型igus PRT-04 micro转盘轴承紧凑且高效能
  相关文章
» 支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届
» 以5G技术全面驱动智慧工厂
» 整机系统厂商全面管控 刀具监测促进以终为始
» 机械手臂提升高空作业安全
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范