账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

上纬新能源携手中兴工程顾问 进行海盛风场水下工程合作
Dressing udstyr   2021年08月03日 星期二 浏览人次: [1197]

「上纬新能源(SRE)股份有限公司」今天宣布,已与「财团法人中兴工程顾问社」签订合约,双方正就规划中的「Formosa 4(海盛风场)」之水下工程设计进行合作,共同挑战全新工程难度,前进水深55至85公尺的深水区,从事台湾截至目前为止水深最深的固定式基桩工程设计。

上纬新能源(SRE)日前与天力离岸风电、永冠能源、云豹能源携手,组成第一个由本地菁英开发商与供应链合资的「离岸风电台湾队(Taiwan Team)」,全力投入第三阶段区块开发,另方面亦积极展开与中兴社的技术合作。

有别於国内过往的离岸风场开发案皆位於水深55公尺范围内,位於苗栗外海之「Formosa 4(海盛风场)」此次勇於挑战深水区域进行风机水下基础建设,无论在海象、地质探勘和工程设计规划等方面都极具关键性指标意义,除了可??为日後的开发与生产带来新的突破和契机,待完工之後,更象徵国内离岸风场的工程发展,将迈入全新的里程碑。

上纬新能源(SRE)执行长林雍尧表示:「作为唯一具有实绩的本地开发商,上纬新能源一路以来对国产化的推动不遗馀力。此次将「Formosa 4(海盛风场)」深水域之水下基础设计合约交由本地业者中兴社来承揽,即是看重其原有的丰富经验,亦期待藉由此次合作,让国内厂商在深水水域的设计开发上能够累积实战经验,并透过和国外工程顾问公司交流,成功进行经验和技术的移转交接」。

上纬新能源(SRE)自投入国内离岸风电开发以来,已多次桥接本地业者与国际厂商的结盟与合作,此次借重中兴社提供专业的海象分析与水下钢结构及防蚀概念设计,亦促成中兴社与国外一流顾问公司「科威(COWI)国际工程顾问有限公司」的进一步交流。科威为国际知名工程设计顾问,许多重大离岸风电计画均出自其手,搭配中兴社在海内外工程领域及重大经建计画丰富且多样的实战经验,可谓相得益彰。

相关新闻
群策群力推动整合离岸风场运维供应链
离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
上纬新能源启用新品牌暨企业总部 矢志成为亚洲绿能的领导者
金属中心与大叶大学携手培育风电专才
MHI Vestas与上纬签署合约 在台生产风机叶片材料
comments powered by Disqus
  相关产品
» 艾讯推出全新高效4U机架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 泓格科技电力通讯闸道器 助力智慧电网设备即时监测快速整合
  相关文章
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 新能源转型进行式 协力创造产业多赢局面
» 高效能MCU促进产业快速改变
» 无线感测监控不遗漏 精确掌握储槽液位耗能
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机