账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台达与USHIO宣布双方长期合作 并共同捐赠抑菌舱
Dressing udstyr   2021年07月22日 星期四 浏览人次: [1508]

台达与日本特殊光源大厂USHIO,今日(22)加码共同捐赠台北慈济医院一座「U+抑菌舱」,并且宣布双方将成为长期策略夥伴,由USHIO提供Care222光源模组,供台达开发使用222nm波长的安全紫外线U+抑菌灯系列产品。

/news/2021/07/22/1531581450S.jpg

台北慈济医院将获捐的抑菌舱设置於医院大厅出囗,人员通过时仅需照射5秒钟,即可消灭表面81%的COVID-19病毒,无接触、不残留,为医护人员及就诊民众提供安心、便利、有效的消毒方式。

台北慈济医院院长赵有诚表示,非常感恩台达和USHIO共同捐赠抑菌舱,台北慈济医院非常注重医护同仁及来院大德的防疫,因此很开心能获赠此项设备。医院中有许多地方及情境有杀菌需求;此产品使用的是222nm波长的安全紫外线,并不会对人体的眼睛、皮肤等造成伤害。目前医院初步计画将抑菌舱设置於大门出囗处,让来院大德在离院前除了原本以酒精消毒手部外,也能获得较全面的清消。

台达物联网照明事业处处长王志贤表示,台北慈济医院在疫情中仍坚持提供最好的医疗服务给民众,且力求创新进步,我们非常的钦佩,希??抑菌舱能成为医护人员的後盾。USHIO是日本特殊光源领导厂商,其Care222光源模组在安全性和效能上都表现卓越,很高兴我们的合作从业务进一步延伸到了公益,这次由USHIO捐赠光源,台达提供整合系统产品并对接医院需求,我们也期待双方未来的合作能造福到更多的使用者。

USHIO Taiwan优志旺股份有限公司总经理吴健祥表示,台达拥有业界领先的电控及系统整合能力,与台达的合作让USHIO的光源能被更有效率、精准的应用於终端的产品中,为使用者提供更安心的环境。之前看到台达捐赠抑菌舱给医院,我们觉得十分有意义,便决定加入捐赠的行列,让更多的前线医院可以使用这样便利的抑菌产品。

国内外已有众多相关实验证实USHIO的Care222特殊波长光源搭配专利的滤镜技术,能有效将波长限制在不穿透人体角质层的222nm,让UV-C紫外线良好的抗菌效果不再局限於无人空间使用,人员在安全规范下也可以利用安全紫外线来抑制表面及空气中病毒与细菌的活性,有效减少医护人员消毒的繁琐程序。

相关新闻
台达协助JTC在新加坡打造货柜型植物工场
结合台达储能技术 友达推出高效能太阳能电厂整合式方案
台达助双和医院防疫 抑菌舱照射5秒消灭81%新冠肺炎病毒
台达获评为CDP SER供应链议合领导者 同步公布1月营收成果
台达AIoT应用黑客松 集结各地创新实现AI落地
comments powered by Disqus
  相关产品
» 艾讯推出全新高效4U机架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 泓格科技电力通讯闸道器 助力智慧电网设备即时监测快速整合
  相关文章
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 新能源转型进行式 协力创造产业多赢局面
» 高效能MCU促进产业快速改变
» 无线感测监控不遗漏 精确掌握储槽液位耗能
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机