账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

泓格科技:转型工业4.0 就从最简单的地方做起!
Dressing udstyr   2021年07月16日 星期五 浏览人次: [2621]

工业4.0的囗号在过去几年中不断被提起,也逐渐发酵。刚开始伴随着这个很响亮的名词,产业中也不断有宣传活动在进行工业4.0的推广,满足大家对於这个新概念的好奇。而在过了几年的推广之後,工厂也开始想着如何才能顺利导入工业4.0,许多企业开始有了工业4.0的部门,更有针对工业4.0而新创的企业。

泓格科技行销业务处暨计画处??总经理郑树发
泓格科技行销业务处暨计画处??总经理郑树发

只不过在导入的初期,许多企业抓不到方向。泓格科技行销业务处暨计画处??总经理郑树发指出,工业4.0的发展最终还是要回归到要如何用在自己的工厂中。经过这两三年,大家都冷静下来,会针对自己需要,去找到导入的点。而最难的是不知道怎麽开始,以及从哪里开始。因为对於工业4.0,大家都还在摸索中,没有成功案例,或许是担心成本过高,或者是相关人才不足,或者是担心成为白老鼠。企业都会比较希??最好有别人先做过,再导入,会比较没有风险。

郑树发认为,工业4.0如此庞大的工程,关键就在於从最简单的开始做。泓格科技也看到企业在导入工业4.0的初期,都不想当白老鼠。因此泓格就从自家的工厂着手,将自家的工厂打造成为智能工厂,从产线、工业安全、到配电站,透过自家的智能工厂,做为客户做成最隹的展示场。也由於有这样的实体案例可以观摩,客户也能更清楚他们想要从什麽应用开始导入。

事实上,工业4.0说穿了就是IT与OT的整合,中间有一条看不见的隔阂,整合上是有相当的难度。而泓格扮演的正是IT与OT之间的桥梁,打通两者之间的藩篱,让IT与OT两者可以进一步整合,让客户可以看见问题,解决问题,并带来工业4.0的实际效益。

而面对工业4.0如此庞大的概念与复杂的技术,郑树发再次强调,一切就从最简单的做起。要迈向工业4.0的数位转型,工厂必须走向智慧制造,这都需要从最基础的连网、稼动率、机台做起。没有连网,设备的状态都无法收集,就无法得知稼动率,更无法了解产量与品质。因此从基本的机台状况监控系统建置起来,包括设备连网、用电监控,透过AI来进行数据的收集,可以了解设备是不是发生故障,进而可以做到预防诊断与保养。获得了数据之後,再加以模型化,并快速适应到不同产业的不同应用之上。

相关新闻
安富利与Cognian展开策略合作 扩展全球物联网运用
Molex工业4.0调查:49%取得重大成功 53%准备两年内实现
研华升级SAP ERP加速转型创新 提高智慧物联营运效率
Secure Thingz携手NXP强化连网装置保护 推进IoT安全建置方案
勾勒智慧机械供应链脉络·科技部整备五大创新计划
comments powered by Disqus
  相关产品
» 艾讯推出全新高效4U机架式GPU工作站iHPC300
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 泓格科技电力通讯闸道器 助力智慧电网设备即时监测快速整合
  相关文章
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 新能源转型进行式 协力创造产业多赢局面
» 高效能MCU促进产业快速改变
» 无线感测监控不遗漏 精确掌握储槽液位耗能
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机