账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

工业局、中钢造访工具机公会 共商钢市稳定供料顺畅
Dressing udstyr   2021年07月16日 星期五 浏览人次: [1601]

面对国际经济景气好转,钢材价格??涨,导致包含工具机在内的机械业者严重缺料,大呼吃不消。日前经济部工业局局长吕正华、财团法人精密机械中心总经理赖永祥,以及身兼台湾钢铁公会理事长的中钢董事长翁朝楝、业务??总刘敏雄等一行人特别再度连袂拜访工具机暨零组件工业同业公会,就工具机产业生产所需钢铁材料交换意见,并针对如何协助解决工具机公会会员厂需料孔急现况,达成3项共识:

经济部工业局局长吕正华、财团法人精密机械中心总经理赖永祥,以及身兼台湾钢铁公会理事长的中钢董事长翁朝楝、业务??总刘敏雄日前再度连袂拜访工具机暨零组件工业同业公会,就工具机产业生产所需钢铁材料交换意见
经济部工业局局长吕正华、财团法人精密机械中心总经理赖永祥,以及身兼台湾钢铁公会理事长的中钢董事长翁朝楝、业务??总刘敏雄日前再度连袂拜访工具机暨零组件工业同业公会,就工具机产业生产所需钢铁材料交换意见

1. 中钢公司将透过调节内外销比重及厂内生产计划等方式,协助稳定台湾内需钢铁市场及供料顺畅。

2. 利用由钢铁公会、工具机公会及中钢已建立沟通交流平台,未来若有需料孔急状况,即可经过该平台管道相互协调,并妥为因应处理。

3. 因工具机业者所需钢材皆须经加工後才能使用,台湾钢铁产业无论是上游生产厂、中游加工厂(盘商)或下游终端用户,彼此都应互相尊重体谅既有的供应链体系,共存共荣来创造台湾经济荣景。

会後,工具机公会理事长许文宪、??理事长陈金柏皆表示理解并肯定工业局、钢铁公会及中钢的用心与作为,期盼在多方共同的努力下,能迅速解决目前的问题,确保钢市的供料稳定顺畅,一同为台湾的经济打拼。

相关新闻
以辅助技术维护居家安全 忆起打造失智友善乐活屋
提升穿戴医疗性能 ADI推出临床级生命体徵AFE与微型SIMO PMIC
劳斯莱斯新款引擎成功试飞 汉翔贡献获益匪浅
igus开发太阳能材料具有抗紫外线防护三倍力
众??所归!台湾两大工具机展 明年2月首度联手抢商机
comments powered by Disqus
  相关产品
» Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
» igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
  相关文章
» 运动控制器的未来已经开始了! !
» 国内外大厂被动转型 传产减速驱动後发先至
» 老牌马达大厂接班成败 端视电动车创新应用
» 工具机产业的数位转型:从管理到制造的全方位进化
» 协助塑胶模具开发效率??升的利器