账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

无接触科技服务夯 中保科热显监控设备受关注
Dressing udstyr   2021年06月10日 星期四 浏览人次: [2095]

随着智慧城市与智慧建筑业务持续推进,串接各类新兴技术与服务,更加落实市民个人、家庭与日常生活的智慧化。中兴保全科技(简称中保科)针对物业管理市场开发的中保好生活App已在五月底上线,今年预计下载目标约10万次,服务到700个以上社区。

放置中保科热显设备量测时,即便遇到配戴口罩者也不担心使用情境影响精准辨识。 (source:中保科)
放置中保科热显设备量测时,即便遇到配戴口罩者也不担心使用情境影响精准辨识。 (source:中保科)

台湾目前约有4万个社区,其中使用物业管理App社区约占30~35%,潜在待开发的社区数量将近26,000~28,000个社区(约65~70%)。中保科指出,中保好生活App为中保科技集团下一代主力产品,是社区物业管理App,管理员与住户都能使用,已在五月提供手机用户免费下载。

如果住家大楼设有中保无限+云对讲系统服务,可与中保好生活App整合,以后返家不用翻找大门钥匙开门 ,只要打开手机上的中保好生活App,按下「开门」,即能开启社区大门,省时又省力,也让生活更加便利。中保好生活App功能涵盖基本的收发邮件、大楼公告、线上缴纳管理费,与管理员需要的报表等,之后将会有更多的生活服务类功能分阶段上线。

此外,由于疫情严峻带动热显监控设备需求,五月询问度大增,其中不乏连锁门市、大卖场、科技公司厂房等。中保科技引进多款热显摄影机,以符合不同产业或使用场域的监控需求,例如可用到多通道多人同时进出的环境。另可结合门禁考勤管理系统,操作介面简单易懂,也能快速回放查找与产生报表便于客户进行资料管理。

安置热显设备最怕遇到无法精准量测体温、使用情境影响辨识、或是后续维修无人处理等问题。中保科技全台分公司能即时提供技术服务与维修保养之外,另有24小时线上咨询服务。

而一般大众对于灾害预防管理与减灾管理观念已渐渐接受,加以政府法规的规范下,近两年,智慧防灾相关业务呈现稳定成长,目前为中保科营收的主要成长动能,公司也看好该业务发展。

智慧防灾的服务项目涵盖结构物侦测、水位侦测、桥梁道路侦测、边坡侦测、地震预警系统、建物内的中保防火+(消防设备信号关闭系统)、警械用品等。可协助标的物件作到灾害事前管理,当紧急状况发生时,连动相关设备将灾损降到最小。台湾地震频传,已有不少科技公司(像是半导体业)导入中保科技的地震预警系统。

相关新闻
智慧城市发展广纳创新能量 智慧台北创新奖展示成果
「台北智慧城市1+7领域徵案」开跑 规划建构智慧城市新风貌
创意创新指标评选 2021智慧台北创新奖赢家出炉
SMART TAIPEI参加国际IoT线上展会 促进国际合作商机
西门子与皇辉科技策略合作开创双赢新局
comments powered by Disqus
  相关产品
» Basler boost相机配备安美森影像感测器和Basler F-mount镜头
» 宜鼎全新InnoAgent频外管理扩充模组 高速高效远端管理AIoT装置
» 德承嵌入式电脑打造智能制造中关键设备的核心
» 新型igus夹具具有抗压扁效果,可牢靠固定空压软管
» 凌华推出PCIe-ACC100加速5G虚拟化无线电存取网路应用
  相关文章
» 信标技术进步为消费者与零售商带来丰厚回报
» 厚植台制CNC软硬实力
» CNC加工的完美数位新世界
» 数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效
» 引进欧日系CNC数位分身