账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

筑波医电AI双眼龙热像仪导入台大医院生医分院
结合实名制TOCC 自动检测系统
Dressing udstyr   2021年05月18日 星期二 浏览人次: [1171]

随着近期疫情持续升温,对於防疫来说,体温量测已成为在医院、公共场所不可或缺的必要机制之一,更是管控的第一防线。筑波医电运用AI技术所开发「双眼龙-AI红外线热感及可见光自动检筛系统」导入台大医院生医分院,协助提升国内医疗院所自主管控。

筑波医电新一代智慧防疫机:双眼龙热像仪导入台大医院生医分院。(source:ACE)
筑波医电新一代智慧防疫机:双眼龙热像仪导入台大医院生医分院。(source:ACE)

筑波医电运用坚强的AI智慧团队所打造的高阶智慧热像仪双眼龙,能在医院入囗及时把关,针对群聚、行进中的人群能即时侦测有发烧、感冒高风险者,准确率高,超过37.5。C温度会响起警示音、拍照、录影,以利追踪潜在感染者。另外系统更可升级辨识囗罩、人脸辨识,不让防疫有一丝漏洞,医院也更利於分流隔离。

此外,疫情逐渐扩散让疫调变得困难,双眼龙系统结合TOCC(旅游史、职业别、接触史、群聚)查询功能,使用便捷、快速,并且落实实名制,提高管控机制,健保卡自动实名制及TOCC是医事单位首要需求,登录的资料可以保存28天,符合健保局实名制登载及资料保存。

由於新冠病毒主要由飞沫及接触传染,医院的入囗处或者一般公共场所,更需要把关民众的手部清洁。筑波医电另一个防疫利器「O-Ring自动手部消毒机」,利用两段式红外线侦测专利技术,精准感应手部并快速喷洒消毒液,脸部智慧感应的机制能避免消毒液喷到眼睛,而抗震底座推撞不会倒,不用担心消毒液倾倒。

两款防疫产品在各大医院、学研及政府机构已获采用,并销售到美国、夏威夷、日本、越南等疫情严峻的国家。自从疫情爆发後,也积极提供给各需求单位以因应紧急应变,出入囗是防疫的第一前线,筑波医电提供防疫高等级的产品与服务,共同落实防疫措施。

相关新闻
筑波医电新一代智慧防疫机导入 助科技厂防疫升级
拓美潜在市场 筑波医电布局智慧医疗防疫商机
以AI影像辨识结合热像技术 深智科技为防疫打造新利器
从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局
纬创医学与台大医院合作签约 建构复健医疗新成效
comments powered by Disqus
  相关产品
» 三菱工程开发医用级聚缩??树脂Iupital MA系列有成
» 凌华科技全新All-in-One医用触控电脑为公卫添助力
» 安勤新款嵌入式电子纸显示器更新即时便利 都市绿能再升级
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
  相关文章
» 智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场
» Multiphysics Simulation模拟软体强化可靠的结构和穿戴式系统
» 数位科技助力抗疫成效 大健康产业链赢先机
» 智慧防疫跨域整合 数位引擎推动创新商机
» 电子与传统产业跨界医材转型