账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

创建欧洲智慧交通价值链 Atos、达梭、雷诺、ST与达利思宣布结盟
Dressing udstyr   2021年04月19日 星期一 浏览人次: [2481]

人工智慧、网路安全、互联、嵌入式电子和虚拟双生技术,持续推动全新产品与服务更趋完美,尤其是交通运输领域,正发生更多变革,并提供了全新机会。来自不同产业的领导企业日前宣布将携手成立「软体联盟(Software Republique)」,由五位来自汽车和技术产业的领导企业执行长,包含法国Atos执行长Elie Girard、达梭系统董事会??主席暨执行长Bernard Charles、雷诺集团(Groupe Renault)执行长Luca de Meo、意法半导体(STMicroelectronics)执行长Jean-Marc Chery以及法国达利思集团(Thales Group)执行长Patrice Caine,宣布将为永续智慧交通打造一套全新的开放式生态系统。

法国Atos、达梭系统、雷诺集团(Groupe Renault)、意法半导体(STMicroelectronics)以及法国达利思集团(Thales Group)宣布成立「软体联盟」,共同为永续智慧交通打造一套全新的开放式生态系统。
法国Atos、达梭系统、雷诺集团(Groupe Renault)、意法半导体(STMicroelectronics)以及法国达利思集团(Thales Group)宣布成立「软体联盟」,共同为永续智慧交通打造一套全新的开放式生态系统。

这些合作夥伴透过汇集不同领域的专业知识并相辅相成,计画共同开发与推广软体及系统,为城市、地区、企业和市民提供更丰富多元且永续的交通解决方案,并欢迎新成员加盟,共同推动开放协作。

据波士顿谘询集团(Boston Consulting Group)研究,全球交通运输市场规模至2035年将增长60%,达到11万亿欧元。此增长动力主要来自於变革性技术的兴起,如电动汽车、新元件、全新售後服务和其他增值服务,而这些技术和服务在全球交通运输市场的占比将从5%增长至45%。其他洲的主要工业企业透过政府的全力支援,持续加强整合策略以开发这些新技术,进而实现自我定位。「软体联盟」的创始成员就是意识到法国和欧洲迫切需要一个永续生态系统,以强化自身在这个领域的领导权。

为了共同开发并推广智慧交通运输系统,确保实现适应性强且灵活的交通运输解决方案,「软体联盟」已确立三大合作领域:

.帮助车辆与其数位和实体环境间安全连结的智慧系统。

.针对各地区与公司最隹化流程的模拟和资料管理系统。

.简化充电体验的能源生态系统。

「软体联盟」合作夥伴也提出了几大议题,现正共同热烈讨论。例如:开发即??即充(Plug and Charge)的全新技术与服务,目标是让电动车在连接到相容的充电桩後能自动识别,无需用户进行任何动作即可充电;以及设计出各地区的最隹化交通流程,推动以即时、开放的方式获取并模拟城市及地区间的交通资讯交换,藉此,消费者能根据时间、舒适度和能源管理要求选择最隹交通方式,营运商能丰富其服务,公部门也能模拟和实施行动场景,如紧急情况管理、事件或活动等;此外,让市政规划部门能更准确与完整地预测土地使用规划,也是该联盟的重要议题之一。

软体联盟为了促进创新,也在寻求设立投资基金会,资助具有潜力的新创企业,同时也将创建育成中心,支援交通运输技术新创企业的发展。新创企业能透过育成中心,存取可以协作虚拟开发实验环境,并在具有价值的网路中获得指导。

因此,为了发起这个针对新创企业和大专院校的生态系统,软体联盟的合作夥伴计画发起了数据挑战赛(data challenge),激励开发电动、联网和自动驾驶等未来交通运输技术。

相关新闻
德国福斯旗下CARIAD和意法半导体合作 开发软体定义车用晶片
中美洲银行叁访资策会 促进智慧交通成果交流
意法半导体2022年第二季营收上扬达38.4亿美元
达梭携手本地合作夥伴与知名学府 培育未来高科技菁英
意法半导体公布目标200+亿美元营收计画
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体触控萤幕控制器支援新一代AMOLED显示器
» 明纬推出1A/12A超小尺寸SMD封装非隔离DC-DC稳压器系列新品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
  相关文章
» 你的资通讯产品在2050全球净零路径上吗?
» NanoEdge AI实际范例:风扇堵塞侦测
» 建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化
» 虚拟原型开发助力实现理想化5G设计
» 万物智联新时代 打造安全智慧工业物联