账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

全台扩厂热 洛克威尔推出资产效能管理应用模组助药厂增产
Dressing udstyr   2021年04月16日 星期五 浏览人次: [2387]

目前台商持续回流、扩大在台投资,掀起了扩厂潮,进一步带动制造业数位转型需求,工业自动化和资讯大厂洛克威尔自动化(Rockwell Automation)看好台湾市场的新趋势,推出「资产效能管理(Asset Performance Management)」作为模组化平台的最新应用,以先进技术优势,提供能够量身打造的数位转型解决方案,助制造业实现智慧转型。

洛克威尔自动化APM应用模组提供高达十馀种互动式报表与先进管理方案,有效帮助企业实现数位转型。
洛克威尔自动化APM应用模组提供高达十馀种互动式报表与先进管理方案,有效帮助企业实现数位转型。

面对智慧制造转型,企业追求能够提升产能效率的精实生产(Lean Manufacturing),整体设备效率(Overall Equipment Effectiveness;OEE)的评估与提升,因而成为关键核心。洛克威尔自动化推出的资产效能管理应用模组结合了AI、物联网(IoT)、扩增实境(AR)/虚拟实境(VR)、大数据分析、预测性维护等技术,针对影响OEE的三大指标:稼动率、产能效率与良率进行监控与分析,透过机器学习,在判断与解决问题的过程中,预测未来可能发生的问题,进一步优化企业的解决方案。

台湾一家历史悠久的特殊学名药厂,为了加速制造部门精准生产新药、维持药品制程的稳定性与高品质,便导入了洛克威尔自动化资产效能管理应用模组,透过专门针对工厂进行科学化管理的报表,有效在短时间内减少约20%的停工时间,并提升约15%的产能,协助客户高效生产新药,带来可观的业绩,此应用案例也成为洛克威尔自动化在生技制药创新应用的年度指标案例。

台湾因应国际多变的情势,政府力促台商回流与外资来台,并协助台厂与中小企业转型。据经济部统计,受惠於半导体、5G的热络应用,加上疫情催动自动化设备需求,制造业生产指数连续13个月呈正成长,趁势协助制造业导入人工智慧(AI)、5G等新兴科技,成为将台湾定位为「亚洲高阶制造中心」的实践第一步,并持续积极抢占全球供应链的核心地位。

在全球供应链重新洗牌的布局下,洛克威尔自动化看准数位转型趋势庞大潜力,推出结合AI、IoT等技术的资产效能管理应用模组,提供高达十馀种互动式报表与先进管理方案,搭配企业顾问辅导服务,帮助台湾在地厂商扩建新厂搭上智慧制造转型的浪潮,并加速创造产业价值。

相关新闻
资策会42周年提出数位转型三倡议 助台湾迈向数位国家
铨??国际与精诚资讯协力开拓云端应用新格局
法国布依格建筑集团与达梭系统延续合作 加速推动数位转型
研华WISE-STACK私有云方案 迎向工业物联网资安新挑战
凌华携手友达助台大医院导入公卫电脑 启动智慧医疗数位转型
comments powered by Disqus
  相关产品
» Molex莫仕扩展工业自动化解决方案 (IAS4.0) 和弹性自动化模组 (FAM)
» 工厂状态一目了然 施耐德电机升级EcoStruxture Triconex Safety
» 意法半导体可配置车规低压降稳压器 提供功能性安全诊断功能
» 宸曜推出边缘运算电脑NRU-110V 搭载NVIDIA Jetson AGX Xavier
» u-blox推出首款车规级双输出惯性导航模组NEO-M9L
  相关文章
» 碳化矽迈入新时代 ST 25年研发突破技术挑战
» 感测融合开启自驾行车新视野
» 收集模型测试覆盖程度度量资料的理由
» 如何开发以NFC标签启动的App Clip
» 由压力及应变管理提升高精度倾斜/角度感测性能