账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

钜祥携手机械公会、精机中心推动TPS 加速传产数位转型
Dressing udstyr   2021年04月13日 星期二 浏览人次: [756]

因应现今制造业数位转型成为显学,除了加速导入相关自动化、智慧化等元素之外,对於可能连标准化都尚未真正达成的传统产业而言,或许先落实「TPS(精实生产管理)」更为重要!在经济部工业局与精机中心支持协助下,台湾机械公会也从去(2020)年开始担任TPS推动平台,并陆续促成23家企业导入和深化企业数位转型,日前与车用零组件大厂钜祥公司携手,共同发表最新推动TPS成果。

台湾机械公会从2020年开始担任TPS推动平台,日前与车用零组件大厂钜祥公司携手,共同发表最新推动TPS成果。
台湾机械公会从2020年开始担任TPS推动平台,日前与车用零组件大厂钜祥公司携手,共同发表最新推动TPS成果。

其中,长年於车用零组件领域默默耕耘的钜祥公司,虽然拥有顶尖的技术研发能力,却受到传统批量生产模式的影响,造成大量在制品与冗长的生产前置时间(L/T),也耗费大量的人力与制造成本。自2018年在高层支持、鼓励并亲自叁与下,开始导入TPS及采取「强化制程链结能力」、「强化换模能力」及「店面管理与可视化排程」三阶段逐步推动,陆续实现整体制造流程的最隹化,以及可视串联了各制程中的物流与资讯流,达成降低半成品库存64%,缩短前置时间30%、换模时间36%等丰硕成果。

经济部工业局长吕正华特别到场,为投入并深耕TPS多年的专家、学者及产业界加油打气。

吕正华表示,基於机械公会长期推动TPS不遗馀力,台湾产业也不断向经济部表达TPS的重要性,所以工业局特别委由机械公会担任推动平台,并感谢机械公会这段时间努力促成23家厂商实施生产线精实管理,也带动资深专家及学校的老师重新投入辅导产业,来传承精实管理的宝贵经验。虽然目前机械业订单已经好转,还有一些缺柜、缺水的问题亟待政府积极处理,期待未来大家能一起努力,订单满满。

台湾机械公会??理事长胡永进也特别感谢有工业局的大力支持,才能让TPS能真正落实并扩散到产业界。他同时代表机械公会向现场的TPS专家、老师及企业致上最高的谢意与敬意,让TPS成为「机械业再次伟大」的最大助力!透过这次发表会,还特别安排钜祥公司机械、冲压、车载事业及成型部门带队实地叁访现场,并进行意见交流。

相关新闻
ADI与教育部共同为台湾产学合作??注创新动能
电动车持续推升订单量 东台精机2021年首季与4月营收双成长
电动车智造成汽车业转型契机 2021年产值可??破百亿
【科技你来说】关於认证测试服务丨什麽是EV Ready?
ROHM制定2050环境愿景 积极推动高效率马达与电源技术创新
comments powered by Disqus
  相关产品
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
  相关文章
» 工具机跨域整合数位资料交换格式
» 助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求
» CNC数控系统整合现场OT+IT技术 打造智能工厂内建硬核心
» 全球大型制造工厂正快速导入5G物联网
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件