账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

凌华携手友达助台大医院导入公卫电脑 启动智慧医疗数位转型
Dressing udstyr   2021年04月08日 星期四 浏览人次: [2724]

边缘运算解决方案品牌凌华科技携手友达光电,协助导入台大医院20台防疫公卫电脑,落实卫福部长期致力於凝聚产官学等跨界力量,响应政府共同推动台湾智慧医疗,守护医疗人员与民众的健康。此次合作结合高水准医疗与先进高科技,全面启动智慧医疗数位转型,让试验场域和医疗卫教资讯的传递皆无後顾之??。

凌华科技及友达光电抛砖引玉,成为台湾防疫的坚强後盾。
凌华科技及友达光电抛砖引玉,成为台湾防疫的坚强後盾。

卫福部次长石崇良表示:「智慧医疗是政府推动六大核心战略产业之一,自从去年初以来,台湾产官学鼎力合作防疫,在全球严峻的疫情中,交出亮眼的成绩单。前线医疗人员的第一关安全防护,是我们的重要基础,而後疫情时代除了针对医护人员为首要的疫苗施打对象,采用公卫电脑的意义在於能进一步防患於未然,为医护人员的日常运作,构建基本防护网,很高兴这次凌华科技及友达光电能抛砖引玉,成为台湾防疫最坚强的後盾。」

台大医院吴明贤院长表示:「台大医院为国家级教学医院,在疫情一开始即快速启动防疫应变措施,且配合政府防疫政策进行医院感染管制计划,并照护多名重症患者至康复出院,台大医院防疫团队因而获颁『防疫奖章』。感谢凌华科技与友达光电率先捐助20台防疫公卫电脑,导入智慧医疗,体现低接触及抗感染成效,这20台公卫电脑除了效能与相容性隹,更是守护医护人员健康的好帮手。」

目前台大医院已将六台防疫公卫电脑导入急诊医学部,疫病门诊也部署两台以供医护人员及病患、家属使用。台大医院将高阶公卫电脑导入急诊室,因其接触人员以及需清洁的频率较高,医用触控电脑MLC-8提供医护人员易操作、易清洁之一体成型机壳,免去滑鼠及键盘,降低医疗照护相关感染机率,提升重症照护品质,并守护医疗人员健康。

台大医院也将公卫电脑设置於病人家属的暂留区域,透过易清洁的抗菌触控介面,轻松传递卫教知识,不传播病菌。

凌华科技在智慧医疗领域经营多年,专注於关键应用领域,例如加护病房、手术房等不容出错的环境。凌华科技董事长刘钧表示:「凌华科技这次很荣幸能协助导入20台高阶公卫电脑给台大医院,在新冠肺炎对世界造成莫大影响的非常时期,我们希??以符合卫生等级的产品设备,为第一线的医护人员防疫尽一分心力,让医护人员得以缩短设备清洁维护的时间,更专注在个人PPE防护以及病人的治疗上,也让民众走入医疗场所更安心。」

凌华公卫电脑MLC-8以高规格的公卫概念设计,全机抗菌处理,医用触控显示器采用全平面及隐藏按钮设计,细菌无处孳生符合高卫生标准,清洗和消毒程序也能更加快捷。此外,MLC 8防疫电脑采用第八代IntelRCore?处理器,可提供出色的运算性能和出色的图形处理能力。透过额外的安全设计和扩充功能,提供可靠且灵活的系统,具有很高的可用性和便利性。

友达光电总经理暨营运长柯富仁表示:「友达致力投入智慧医疗应用领域,透过专精工商应用面板的子公司达擎,积极开发创造使用者价值的专业医疗显示器。本次很荣幸携手凌华科技,导入系列搭载达擎医疗显示器的公卫电脑,未来我们也将持续投入专业显示技术开发,与合作夥伴共同扮演医疗智慧升级的推手,为台湾与全球提供更多优质的医疗服务方案。」

相关新闻
全方位整合跨域产业资源 建构照护科技产业生态系
统一企业集团采用NEC POS系统 提升营运效能
泓格「低碳智造新布局 擘划企业永续蓝图研讨会」7/28台中登场
友达以AI无痛升级永续智慧工厂 获美国制造领导奖MLA
捷帝仕携手丽台促进企业员工身心灵健康
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体触控萤幕控制器支援新一代AMOLED显示器
» 明纬推出1A/12A超小尺寸SMD封装非隔离DC-DC稳压器系列新品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
  相关文章
» 你的资通讯产品在2050全球净零路径上吗?
» NanoEdge AI实际范例:风扇堵塞侦测
» 建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化
» 万物智联新时代 打造安全智慧工业物联
» NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用