账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

2021全球系统整合商大会上线 智慧物联网引领智慧城市再升级
Dressing udstyr   2021年03月29日 星期一 浏览人次: [1726]

即使受到疫情因素干扰,台湾推动南向脚步仍不迟缓。经济部工业局上周於南港展览二馆举办「2021全球系统整合商大会」(WSIC),便邀请来自泰国、越南、印度、印尼等国的公协会代表,透过线上分享各国在智慧城市的需求与输入策略;同时邀请专家针对亚洲开发银行(ADB)与欧洲复兴开发银行(EBRD)在欧亚非区域上的智慧城市发展与商机进行剖析。

经济部工业局陈佩利??局长(右三)、工业局林俊秀组长(左三)与四家系统整合商启动2021全球系统整合商大会「SIPA线上展览馆」
经济部工业局陈佩利??局长(右三)、工业局林俊秀组长(左三)与四家系统整合商启动2021全球系统整合商大会「SIPA线上展览馆」

期待透过该大会扮演平台角色,在政府支持下,并与业界共同努力下,持续将台湾的智慧系统整合方案推向国际,朝向打造台湾成为世界信赖的系统整合品牌,成为系统整合输出国形象的方向迈进。会中代表台湾的中华电信、皇辉科技、讯力科技、甫田科技等厂商,也分别与菲律宾、泰国、日本、新加坡及美国等地的业者签署合作备忘录(MOU),逐渐显现进军海外市场的成效,显示出这几年系统整合商大会协助推动系统整合输出的价值。

经济部工业局??局长陈佩利於致词时提到,「系统整合」已成为这几年来重要的产业发展方向之一,除了「系统整合输出推动计画」外,工业局亦推动「智慧城乡2.0计画」:承接过去1.0计画以台湾为试炼场域,发展各项智慧城市创新应用,2.0计画将以国际连结、国际合作为重点,加速资讯软硬结合的系统整合输出海外市场。针对「智慧城市产业推动」,工业局亦於会中分享「智慧城乡生活应用发展计画」成果,辅导业者运用智慧科技,结合地方场域进行试炼实证,累计於全国22县市发展223项智慧服务。

由资策会承办的经济部工业局系统整合推动计画办公室(SIPA)指出,因为疫情的影响,台湾系统整合厂商国外输出案的进度虽有部分暂缓或延後,但是整体而言,仍缴出亮丽的成绩单,展现超强的应变能力。本次邀请「2021系统整合输出奖」的4家得奖厂商分享亮点案例,包括:远创智慧将「RFID多车道自由流收费系统(MLFF)」应用在印度公路;皇辉科技以台湾捷运及高铁轨道的通讯系统整合经验,偕同强大实力供应链,成功输出至马尼拉捷运3号线;华硕云端与新加坡淡马锡旗下Certis Group合作,提供「AI Cloud System解决方案」;研扬科技整合各类感知设备与辨识技术,於美、英等国提供包含「AI路况侦测系统」之智联产品与解决方案。

为展现台湾多元的系统整合智慧解决方案,同时因应後疫情时代,SIPA这次还与台湾光禾感知合作,采用O′EXPO线上展览解决方案的「SIPA线上展览馆」正式上线,提供近30家系统整合商虚实整合的展览新型态服务。

相关新闻
迎合防疫减碳风潮 电动二轮载具及零组件逆势成长
聚焦全球半导体版图重整 上银神户新厂如期动土
Digi-Key推出 myLists 统整式清单管理系统
【新闻十日谈】台湾疫情大爆发!科技人该如何因应?
Igus 168种动态工程塑胶创新产品源自家庭办公室
comments powered by Disqus
  相关产品
» 宸曜推出工业等级ARM架构的物联网IoT闸道器
» 达明机器人于汉诺威工业展展示内建视觉辨识技术方案
» 艾讯新款3.5吋嵌入式单板电脑轻松建构高阶嵌入式系统
» 艾讯推出新款DIN-rail工业物联网闸道器ICO100-839
» 泓格推出新款1对2埠的EtherCAT节点从站模组
  相关文章
» POS功能不断强化 摇身化为智慧零售最强助手
» 以模型化设计AUTOSAR/ISO 26262标准Hybrid车电池管理系统
» 节能已成当务之急 智慧电网势在必行
» 零售4.0时代来临 POS角色需重新定义
» 透过建模与模拟优化电池性能设计