账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

推动车用创新 ST延长车身、底盘和安全应用MCU生命周期
Dressing udstyr   2021年03月25日 星期四 浏览人次: [1786]

意法半导体(ST)宣布延长在全球汽车动力总成、底盘和车身应用中部署量达数百万之SPC56车规微控制器的长期供货承诺。

意法半导体延长车身、底盘和安全应用微控制器的生命周期,推动车用电子创新。
意法半导体延长车身、底盘和安全应用微控制器的生命周期,推动车用电子创新。

意法半导体车用处理器和射频技术事业部总经理Luca Rodeschini表示:「SPC56系列在市场上经久不衰,现在仍是各种设计专案首选的车用控制器,集运算性能、稳定性和可靠性於一身。为确保提供客户长期的支援服务,今天宣布承诺将我们独有的产品寿命延至20年,这意味着2014年问市的SPC56 MCU至少可以在市场上存续到2034年。」

意法半导体的半导体创新技术是当今汽车电动化和智慧驾驶趋势的发展动力,正在提升汽车的经济性、安全性和可靠性。ST将继续开发更新且更先进的尖端半导体产品,同时恪守产品生命周期承诺,满足客户的独特需求。

客户可以延长其成功产品的生命周期,继续使用SPC56通用和高性能车用微控制器设计新产品。SPC56平台上将完整设计和经过市场检验的软体移植到新应用中非常容易,而且能够节省开发资源和成本。

SPC56系列PowerArchitecture 32位元车用微控制器有单核心和多核心产品类别,提供可扩充的性能,非易失性记忆体容量在256KB至4MB之间,还有多种外部介面,支援主流的汽车通讯连线标准,例如,LINFlex,FlexCAN和FlexRay,同时还包括10位元和12位元解析度的ADC以及多个DSPI串列周边介面。

SPC56系列包括为车身和闸道应用量身打造的通用车规微控制器,该系列产品提供丰富的外部周边介面,包括I2C、快速乙太网、灵活多变的ADC通道带有watchdog和时脉器(eTPU、eMIOS)。SPC56高性能微控制器主攻动力总成和安全气囊控制等底盘安全应用,多核心处理器为客户提供更高的性能。开发安全性至关重要的应用的设计人员可以选择支援ASIL-D功能安全标准的产品。晶片内建安全功能包括记忆体改错码(ECC)保护、故障收集和控制单元(FCCU),以及晶片故障安全模式。

SPC56生态系统包括多个评估板和SPC5Studio整合式开发环境(IDE),为开发部署应用提供了一个资源丰富的开发框架。

SPC56微控制器现已量产。

相关新闻
ST BCD制程技术获颁IEEE里程碑奖 长跑35年第十代即将量产
ST并购软体公司Cartesiam 拓展边缘AI技术整合实力
TI:动力传动系统整合技术成为电动车市场竞争关键
创建欧洲智慧交通价值链 Atos、达梭、雷诺、ST与达利思宣布结盟
电动车供应链完整呈现 2021全球汽机车零配件与车电展掀序幕
comments powered by Disqus
  相关产品
» Microchip推出首款用於加强FPGA设计的防护工具
» ST推出车规瞬压抑制器 提供CAN/ CAN-FD小型化高性能保护
» ST全新车规GaN产品系列 整合车载充电器、自驾LiDAR等智慧电路
» ST推出车用MEMS加速度计 支援多种低功耗运作
» ST高性能数位隔离器采用新型电流隔离技术 提升抗噪能力
  相关文章
» 运用软硬体整合成效保护网路设备安全
» 以Zynq RFSoC为基础的数位基频进行毫米波RF电子设计验证
» 达到 M2M 与 IoT 功能的应用层通讯协定选项
» 无人机要进入商用市场还差了哪一脚?
» 采用LCC拓扑的二相输入300W交直流LED电源供应器