账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

西门子展前瞻科技助工具机产业 乘後疫新浪实现数位转型
Dressing udstyr   2021年03月15日 星期一 浏览人次: [1800]

由於年初疫情再起造成台北国际工具机展(2021 TIMTOS)实体活动延期,并改为线上展览自今(15)日先行,台湾西门子数位工业公司(SIEMENS)也在此时举办「西门子工具机虚拟博览会」,发表多款工具机数位企业产品组合的扩充功能,如首部数位原生的崭新工具机控制器SINUMERIK ONE、数位双胞胎(Digital Twin)、人工智慧AI、智慧边缘运算Edge Computing和云端应用Cloud,以及线上系列论坛主题分享等,带领工具机产业迈向下一阶段的数位转型,欢迎对於TIMTOS有兴趣了解的业者或买主亲至 http://www.siemensdi.com.tw/叁观体验 !

西门子TIMTOS工具机虚拟博览会自3月15日起跑,展数位转型前瞻未来
西门子TIMTOS工具机虚拟博览会自3月15日起跑,展数位转型前瞻未来

台湾西门子数位工业总经理席德??(Tino Hildebrand)表示,後疫情时代工具机产业面临了四大挑战,分别是更弹性化生产(Flexible Production)、更高效能(Performance)、制程最隹化(Process optimization)、新技术概念(New technological concepts)。促使工具机和CNC数控系统厂商必须经历快速的数位化转型与发展,才足以因应上述挑战,并开发新商机。

西门子已将未来前瞻技术整合至产品组合中,此次於西门子工具机虚拟博览会以「工具机数位转型,前瞻未来」为核心,展出数位双胞胎(Digital Twin)与SINUMERIK ONE数位原生控制器的完美整合、边缘运算系统SINUMERIK EDGE整合云端平台MindSphere,透过搭建无缝接轨的软硬体桥梁,极大化生产效能,完整呈现人工智慧、大数据、以及工业云在自动化领域的应用,打造全新工具机数位商业模式,持续协助台湾产业加倍提升加工效能品质与上市时间。

其中数位双胞胎为产品生命周期的重要虚拟平台,关键为生产前进行虚拟模拟、预测及优化产品及生产流程,并搭配高效SINUMERIK ONE新世代数位原生CNC控制器,具备建立数位模拟的强大软硬体,让机器制造商得以建立开发与机器制程的完整虚拟化,透过虚拟及实体产品组合间的紧密互动,将大幅加快开发流程、生产制程及上市时间,同时维持高标准的品质。机台开发商可受惠於利用数位模拟而大幅缩短的调适时间,也可更迅速的进行机器开发、在虚拟环境中试用零件、改善生产效能,在不使用实体机器的情况下进行训练,而大幅提升效能!

SINUMERIK EDGE 为物联网与云端的关键桥梁,智慧连结加工机台搭配云端物联网MindSphere平台,藉由搜集机台高频数据操作流程藉由演算法以及人工智慧优化机器效率,并透过机器间的相互紧密交流与无缝沟通,改善及提升工件与加工品质、加强制程透明化及最隹化加工程序,以确保生产稳定度,极大化生产效能!

席德??指出,疫情的爆发对全球产业市场局势有着深远的影响,在现今多国限制出入境的情况下,软硬体的无缝接轨为工具机产业数位转型的核心要素。工具机产业与客户端的联系,以及客户端如何在无法亲临产线督导情况下做好监控生产周期进程与品质,需透过前瞻性数位化的科技进行全球调控,以因应後疫情时代的新挑战,翻转新商业模式达成永续竞争力。

相关新闻
震旦通业引进Stratasys制造级3D列印新机 迈入积层制造2.0
宜鼎全球首款AIoT原生SSD 获COMPUTEX BC Award金奖
亚洲四强争食IC载板大饼 TPCA吁台湾打造高阶制造硬实力
意法半导体公布2021年第二季财报 年成长43.4%
布局跨国云服务 精诚打造台湾最大云服务平台
comments powered by Disqus
  相关产品
» igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
» 以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
» 嵌入式视觉发展强劲成长 兆镁新开发技术前导
» 施耐德电机Galaxy VL三相UPS可大减占地面积
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
  相关文章
» 循环经济有赖产销提升经济效益
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变
» 智慧工厂兴起,HMI如何创造被利用价值?
» 供应链重塑难再造护国群山 台厂应调适不同产业链韧性
» AI如何即时辨识与预警?