账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

克服後疫情时代能源困境 伊顿三大策略助攻台湾电源管理转型
Dressing udstyr   2021年03月09日 星期二 浏览人次: [1799]

数位化浪潮席卷全球产业,转型成为企业永续发展的必要策略,然而除了营运流程与商业模式的优化外,企业的电源管理思维也需同步进化,技术领先全球的动力管理专家伊顿,近期除了积极强化在地布局,提供台湾产业更高阶储能两用方案、加深与台湾经销夥伴的连结外,更透过数位技术协助客户,在後疫情时代顺利维持企业运作。

伊顿电气台湾区总经理宫鸿华指出,台湾伊顿也制定出2021年三大营运重点,透过储能、在地化与数位化等创新解决方案,协助客户用电转型,实现永续发展目标。(照片提供/伊顿电气)
伊顿电气台湾区总经理宫鸿华指出,台湾伊顿也制定出2021年三大营运重点,透过储能、在地化与数位化等创新解决方案,协助客户用电转型,实现永续发展目标。(照片提供/伊顿电气)

「对绝大多数企业而言,2020年是充满考验的一年,伊顿集团也在去年底针对亚洲六国进行了电力转型议题市调。根据这份调查显示,即便在Covid-19疫情的冲击下,台湾仍有27%的企业加大投资电力设备,且平均超前部署4年。」他接着表示,台湾是高阶制造业的全球重要枢纽,对电力品质的需求相对高,用电管理的主要挑战,则来自於基础设施老旧、电网变动因应、政策法规更新、企业订立环保永续目标、缺乏用电管理的专业知识等,这些因素固然对营运带来考验,另一方面也显示出台湾企业已意识到新世代能源管理的重要性。

台湾企业的能源困境,同时也出现在全球其他国家,伊顿电气集团营运长Uday Yadav在2020年的股东会上,就提出伊顿全球五年发展策略,台湾伊顿也由此策略,进一步制定出2021年三大营运重点,透过储能、在地化与数位化等创新解决方案,协助客户用电转型,实现永续发展目标。

三大重点的第一步是打造新世代能源系统与专业谘询。伊顿近期不断深化电力产品布局,其中位於台北的高阶储能方案展示中心已接近完工,预计将在2021年第一季落成启用,到时伊顿的台北工厂将成为此方案的实用场域,藉此让使用者了解储能两用系统可为企业创造的价值。在此同时,对用电管理专业不足的台湾企业,伊顿也会扮演能源顾问角色,协助业者在日益复杂的能源技术中,找到最适化解决方案。

其次是持续深耕在地。位於台北的伊顿厂房已是伊顿全球模范工厂,在此同时,伊顿除了为台湾产业提供先进能源管理平台,也??注研发资源与技术,近期的储能两用系统就采用台湾制造锂电池,在市场强调Made in Taiwan意象。另外伊顿也十分重视与台湾夥伴的关系,1月12日举办了盛大的经销商大会,与经销夥伴欢聚一堂,未来伊顿将持续经销商通路养成计画,依据伊顿的营运策略,针对新服务、新产品,招募全新经销通路,并提供相关技术与教育训练,协助经销业者强化竞争力。

第三是因应数位化趋势,提出IPM 2.0与VCOM等监控解决方案。IPM(Intelligent Power Manager)是伊顿近年致力打造的智慧电源管理软体,提供了必要的工具,协助监控和管理实体与虚拟环境中的电源设备,确保系统的正常运作与资料的完整性。VCOM则是完整的资料中心基础建设管理平台,用於监控CPU与虚拟机器。除了提供数位化管理工具外,因应疫情时代的零接触需求,伊顿台北厂的厂验开始采用微软的HoloLens智慧眼镜,可以有超过50名客户同时使用此一数位智慧穿戴式装置,从远端即时视讯检视产品并测试功能。

全球产业局势剧烈变动、地球环境日益恶劣,电源管理转型已然成为企业永续发展的必要策略,伊顿坚持深耕在地、数位化布局,将可提供台湾产业最完善先进的能源解决方案,成为客户面对市场的强力後盾。

图说:

伊顿电气台湾区总经理宫鸿华指出,台湾伊顿也制定出2021年三大营运重点,透过储能、在地化与数位化等创新解决方案,协助客户用电转型,实现永续发展目标。(照片提供/伊顿电气)

相关新闻
伊顿响应台积基金会与SEMI 共同采购零接触防疫采检站
伊顿台北厂再获全球模范工厂 成为全球供应链的关键力量
伊顿展出全球独家储能两用方案 因应政府用电大户条款
伊顿举办电力趋势跨国视讯会议 百位电机技师共襄盛举
实现电源管理客制化 伊顿首座电能品质实验室正式启用
comments powered by Disqus
  相关产品
» ADI新款Nanopower一次电池健康状态监视器整合精密库仑计数器
» 瑞萨新型热电堆式CO2感测器扩展医疗和工业环境应用
» 意法半导体8x8区测距飞行时间感测器创新应用
» 泓格科技电力通讯闸道器 助力智慧电网设备即时监测快速整合
» 意法半导体 LED电视200W数位电源解决方案满足节能设计高标准
  相关文章
» 透过压力及应变管理强化高精度倾斜/角度感测性能
» 新能源转型进行式 协力创造产业多赢局面
» 高效能MCU促进产业快速改变
» 无线感测监控不遗漏 精确掌握储槽液位耗能
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机