账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

施耐德获评为全球最具永续性企业 未来五年加速实现低碳目标
Dressing udstyr   2021年02月04日 星期四 浏览人次: [3086]

能源管理与自动化全球专家施耐德电机(Schneider Electric)今日宣布将环境面、社会面及治理面的考量纳入企业活动的长期策略,并协助客户与商业夥伴实现其永续发展目标。加拿大媒体和研究公司Corporate Knights(意译:企业骑士)依据企业的永续发展绩效进行排名及金融产品评级,首次将施耐德电机列为「全球百强永续发展企业」年度指标的第1名。

施耐德电机永续发展影响力计划2021-2025
施耐德电机永续发展影响力计划2021-2025

2021年,施耐德电机从前一年度第29名跃升至第1名,展现了对施耐德电机在环境、社会和公司治理(ESG)问题上早期投入及永续承诺的重要认可。施耐德电机已转型成促进能源效率及永续性的领导数位解决方案提供商。

施耐德电机董事长兼首席执行长Jean-Pascal Tricoire表示:「我们的战略核心是建立永续的业务及企业。客户、员工、合作夥伴和投资者从未像现在如此关注ESG。施耐德电机长期以来一直在处理这些问题,我们一直在为自己、客户及合作夥伴提高标准。」

「施耐德是ESG事务的早期采用者,2005年就推出了首个永续发展量表。但是ESG承诺不能只是一次性的,施耐德每三年会加强一次企业承诺。我们所有人(公司、政府、个人)都致力於让世界更『Green洁净』,更具包容性。我们的新承诺将定义了企业下一步的贡献。」Jean-Pascal Tricoire说道。

新的施耐德永续发展影响(SSI)计划将涵盖2021-2025年,且大大促进了先前目标的实现。此计画建立在六个长期承诺的基础上,将实现联合国的永续发展目标,为积极应对气候变化的世界而行动、高效利用资源、遵守其信任原则、创造平等机会、发挥各代人的力量,并赋予当地社区权力。

施耐德电气首席策略与永续发展长Olivier Blum表示:「使世界更洁净、更公平合理的能力和意愿,不仅是道德责任,还具有良好的商业意义。以COVID-19为标志的2020年,一系列与气候有关的灾难,以及《巴黎协定》关於气候变化的五周年,增强了采取行动的紧迫性。它也强化了客户加速过渡至低碳世界的意愿。施耐德电机的解决方案正可协助客户实现以上目标。」

这些长期承诺包括2025年可实现的11项具体目标,在施耐德电机经营的一百多家市场的领导者也将首次设定当地目标,以解决不同社区中的基层需求。

施耐德自2005年推出全球首个企业永续发展量表,在永续发展方面,屡获殊荣,也持续按季度报告这些财务之外的表现,仅在过去一年,施耐德就已加强了自己的脱碳路线图,并签署了《气候承诺》。施耐德也是第一家发行与ESG相关的可转换债券的企业,连续10年被列入提高环境透明度与采取相关行动的企业披露项目(CDP)A-List,并被《金融时报》评为「多样性领袖50强」。

相关新闻
施耐德电机Easy微型资料中心推动边缘运算更快速可靠
施耐德电机助吉泰电机为客户实现远端监控 优化管理效能
施耐德电机「通用自动化」软体组件提高营运效率、弹性与永续性
施耐德电机於《绿色象限:2022智慧建筑物联网平台》获业界认可
施耐德电机蝉联11年获全球百强永续发展企业指标
comments powered by Disqus
  相关产品
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
» u-blox推出蓝牙室内定位ANT-B10天线板 整合商业终端产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
» 明纬推出GST360A系列360W 高可靠工业级节能适配器
  相关文章
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效
» ST:全域快门感测器将成为电脑视觉应用首选成像技术
» 最大限度精减电源设计中输出电容的数量和尺寸
» 先进电源的便捷设计方法