账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

工研院携手杜邦 半导体材料实验室正式启用
Dressing udstyr   2021年01月25日 星期一 浏览人次: [2717]

5G、AI的发展,推升了新世代半导体异质整合、先进制程、高阶封装等关键技术的创新与研发,连带地,对应的半导体材料也萌生全新的需求与挑战。为提供创新半导体材料解决方案与更即时的服务,杜邦半导体材料实验室今(25)日揭牌启用,工研院亦宣布与杜邦合作,共同研发与验证下世代的半导体材料,未来透过双方紧密的合作,提供先进半导体材料所需的开发支援,大助台湾半导体产业抢攻新世代商机。

工研院与杜邦共同宣布携手合作,进行下世代半导体材料研发与验证,今(25)日正式揭牌启用在工研院院区设立的杜邦半导体材料实验室,助台湾半导体产业抢攻新世代商机。
工研院与杜邦共同宣布携手合作,进行下世代半导体材料研发与验证,今(25)日正式揭牌启用在工研院院区设立的杜邦半导体材料实验室,助台湾半导体产业抢攻新世代商机。

工研院电子与光电系统研究所所长吴志毅指出,工研院长期投入半导体研发,在电子与光电、先进封装制程、化学和材料相关等领域都有很好的基础,在经济部技术处AI on Chip计画的支持下,将扩大先进设备及技术投入,建置异质整合封装实验平台,提供更多元的设计、制程、及产品试制的服务。

工研院此次携手杜邦公司,结合了工研院在半导体异质整合、高阶封装以及验证等技术,搭配杜邦在材料方面的专业能力,并藉由在工研院院区设立杜邦半导体实验室,让双方的互动更加紧密。

工研院的半导体制程平台,还能评估及发展各种先进半导体制程及材料,提供台湾半导体产业更即时的交流与服务,协助台湾半导体及IC载板产业技术加速升级。

台湾杜邦公司总裁陈俊达表示,杜邦公司在台湾深耕超过50年,并与台湾的产业发展共同成长,尤其在电子产业,杜邦在台湾投资的半导体技术与制造中心,不仅是亚太地区的枢纽,也在全球范围内推动了先进的半导体材料的发展。

陈俊达强调:「多年来,我们致力於强化在地的技术路线与终端应用的开发。随着我们持续加强在台湾的创新和研发能力,该实验室的落成象徵着另一个重要的里程碑。」

在美国的杜邦半导体先进封装技术全球业务总监Rob Kavanagh也透过视讯指出,杜邦半导体技术致力於先进材料的开发,支持日益复杂的封装技术,工研院是杜邦重要的合作夥伴,过去几年我们与工研院的合作已获得积极的成果,我们期待进一步发挥双方的优势与经验,共同为我们的客户和台湾半导体行产业提供服务。

相关新闻
工研院携手台厂与日本电信商抢攻资料中心低碳商机
经济部成立电力电子系统研发联盟 抢进国际供应关键位置
[自动化展] 工研院秀智慧机器人 CPS研磨抛光机器人成亮点
智慧科技双引擎加速产业升级 工研院南台湾创新成果吸睛
台电电力交易平台今正式营运 供电运转未来商机上看百亿
comments powered by Disqus
  相关产品
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
» u-blox推出蓝牙室内定位ANT-B10天线板 整合商业终端产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
» 明纬推出GST360A系列360W 高可靠工业级节能适配器
  相关文章
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效
» ST:全域快门感测器将成为电脑视觉应用首选成像技术
» 最大限度精减电源设计中输出电容的数量和尺寸
» 先进电源的便捷设计方法