账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

ST携手施耐德开发节能方案 实现碳中和目标
Dressing udstyr   2021年01月14日 星期四 浏览人次: [3270]

半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布与施耐德电气成为策略合作夥伴,以在2027年实现碳中和的目标。施耐德电气是能源管理数位化和自动化数位转型的领导厂商,将支援意法半导体推动减少全球环境影响计画的下一阶段工作。

两家公司将围绕在降低意法半导体制造设计场所的整体耗能,在意法半导体所有营运场所实践可再生能源策略、制定并展开可行和相关之脱碳封碳的合作计画。

此次合作是建立在两家公司长期合作关系的基础上。目前,意法半导体向施耐德电气提供各种节能型半导体元件,用於变速驱动器、电源监控系统、大楼管理系统和不断电供应系统(UPS)系统。

根据这项新的协定,意法半导体和施耐德电气将加强合作关系,共同开发更多侧重於提升效能、支援建筑物、资料中心、工业应用和基础设施之数位化产品、技术和解决方案。双方还将专门研究宽能隙半导体(SiC和GaN)、AI感测器和连网技术带来的应用机会。

意法半导体总裁暨执行长Jean-Marc Chery表示,「意法半导体正在加速推动2027年实现碳中和目标的永续发展计画。为此,我们制定了一个全面涵盖晶圆厂大量业务的减碳计画,其中的重点是提升ST设计场所的能源效率,在全球采购100%可再生能源,以及降低运营场所对於整体环境影响足迹。」

「为了达到这些目标,我们将与该领域的领导者施耐德电气合作。施耐德的支援将有助於我们实现永续发展目标,彼此的合作开发将能造福我们所服务的产业乃至整个社会的技术、产品和解决方案。」Jean-Marc Chery进一步说明。

施耐德电气董事长暨执行长Jean-Pascal Tricoire进一步表示,「施耐德电气正在支援世界全数位化、全电气化转型,以攻克全球气候危机挑战。然而,我们并不是独自在奋斗,我们的生态系统,包括客户和供应商,在工业数位化中起着至关重要的作用。ST既是我们的客户亦是供应商,也是我们在这项行动的主要合作夥伴。ST的解决方案可以提升产品的性能和效能。透过与ST共同制定实践碳减排目标,我们创造了一个良性??圈,有助於双方在因应气候变化的同时实现各自永续发展目标。」

相关新闻
意法半导体公布目标200+亿美元营收计画
ST:全域快门在车用及元宇宙领域具备更大应用优势
Wacom与意法半导体和CEVA合作 提升数位笔使用体验
ST:发展碳化矽技术 关键在掌控整套产业链
意法半导体G3-PLC Hybrid融合通讯晶片组获FCC认证
comments powered by Disqus
  相关产品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
  相关文章
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪
» MCU的虚拟化解决方案平台
» 用於工业应用中环境监测的感测器