账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

igus两件式3D列印 轻松组合不同部件材料
Dressing udstyr   2021年01月08日 星期五 浏览人次: [2252]

科隆塑胶专家igus的3D列印机现在还可以用各种线材生产部件,包含原型、备件、工具,且小批量。透过2件式3D列印,可以轻松组合不同的特殊材质。例如,3D列印可用於生产需要特殊刚度与高耐磨性的部件,提供了更多的设计自由度和灵活性。

设计具有更大的自由度和灵活性:2件式3D列印可轻松组合不同的材料特性。(source:igus GmbH)
设计具有更大的自由度和灵活性:2件式3D列印可轻松组合不同的材料特性。(source:igus GmbH)

3D列印已成为工业中诸多机械加工工艺的重要替代品,如车削和铣削。据产业协会BITKOM的研究,2019年已有32%的工业公司使用了该技术,比2016年增加了12%。用户需求也与日俱增。

igus积层制造/3D列印部门主管Tom Krause表示:「近年来,越来越多的设计师向我们询问能否使用3D列印技术以多种塑胶生产部件,以实现特殊性能。」 解决方案就是两件式列印(2K)。这样可将耐磨线材与碳纤维增强线材结合。这样生产出的部件不仅磨耗率低,且极具弹性。

Tom Krause指出:「我们扩展了3D列印服务,现在还包括两件式列印机(2K)。该列印机可以处理两种不同的列印材料,从而在产品开发中提供更大的灵活性。2件式列印机支援FDM流程。两种熔融塑胶各自透过单独的压力喷嘴流出。2件式列印机可在列印过程中随时切换材料,并在过渡时融合。从几何角度来看几??没有任何限制。」

]

「这些材料可以相互缠绕和层叠。」例外情况是当线材的熔化温度相差很大时,材料无法融合。在这种情况下,设计人员可以创造鸠尾榫之类的形状配合连接,将不同塑胶制成的两个区域连接起来。

线材产品组合包括润滑剂和具有阻燃、卫生和抗静电等特性的高性能工程塑胶。Tom Krause表示:「2件式列印机可将两种线材的特性融合为一个部件。」以食品工业中拧盖机的抓取元件为例,主体由iglidur线材制成,可确保坚固性和耐磨性,表面则由防滑的柔性材料制成。

Tom Krause强调:「2件式列印的重点在於让用户享受混合材料的优势。过去,只能列印出单个零件,然後一个个组装在一起。现在生产更加容易和快捷。」

相关新闻
Igus 168种动态工程塑胶创新产品源自家庭办公室
台湾易格斯偕逢甲6/10线上直播机械手臂预测维护方案
igus耐磨工程塑胶齿轮 扩展射出成型生产
开创塑胶回收新格局 igus扩大投资化学回收技术新创
震旦通业抢进车用3D扫描市场 协助提升产业制程竞争力
comments powered by Disqus
  相关产品
» 以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
» Cincoze发表第十代Intel Xeon高效能高扩展强固型工业电脑DS-1300系列
» 康隹特推i.MX 8M Plus入门套件 以NPU加速智慧视觉应用
» Microchip抗辐射MOSFET获得商业航太和国防太空应用认证
» 艾讯全新伺服器等级ATX主机板加速AI与HPC应用
  相关文章
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
» 智慧拍摄相机平台实现超低功耗事件触发成像
» 使用航位推测法来解决导航的挑战