账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

NVIDIA助京东物流 打造全球首座「智慧物流城」
Dressing udstyr   2020年12月16日 星期三 浏览人次: [1689]

京东物流 (JD Logistics) 和 NVIDIA 正携手运用人工智慧 (AI) 将智慧配送推向整个物流产业,并彻底改变物流和运输的方式。

/news/2020/12/16/1657512790S.jpg

京东物流在江苏常熟市投入五种不同车型的智慧快递车,每辆皆搭载两个 NVIDIA Jetson AGX Xavier 平台,可满足不同场景的配送需求。其中最大的车型拥有达 2 立方公尺的载货空间,单次可配送超过500笔订单。

与以往智慧配送专案不同的是,京东物流和 NVIDIA 将共同将常熟市打造成全球首座「智慧物流城」。

根据前瞻产业研究院发布的报告显示,2019 年中国 AI+ 配送市场的规模达人民币 1.9 亿元,其中智慧配送市场的规模为 1.1 亿元。预计 2025 年的 AI+ 配送市场规模将达 13.4 亿元。

京东物流在 2017 年就与 NVIDIA 进行合作,运用基於 NVIDIA Jetson 平台驱动的智慧型机器将 AI 导入物流配送领域。

京东物流携手 NVIDIA 推广实施的智慧配送解决方案能够解放快递员的双手,并缓解人员短缺的现象。

同时,为了进一步减轻快递员的劳动强度,京东物流还推出了「智慧快递车领养计画」,在智慧物流城的区域内,京东快递员通过申请即可「领养」一定数量的智慧快递车,提升快递员的工作效率。

相关新闻
宸曜成为NVIDIA合作夥伴 加速AI边缘运算生态系的硬体开发
2021台湾精品奖 所罗门蝉联4年获奖
AGV囹 艾讯联合宇集举办新型态仓储暨物流智慧升级论坛
长庚大学导入丽台GDMS GPU AI资源管理系统
艾讯与NVIDIA合作 推动创新边缘运算AI产业
comments powered by Disqus
  相关产品
» 浩亭推出har-modular解决方案 赋予工业设备模组配置更高灵活性
» ST推出蜂巢式IoT开发套件 整合GSMA认证eSIM模组
» ROHM推出600V耐压IGBT IPM 兼具出色降噪和低损耗特性
» ST推新款MasterGaN4元件 实现高达200W功率转换
» 德承高亮度工业平板电脑 构建舒适便利的智慧城市
  相关文章
» 电动车时代揭开序幕:五项成功必备条件
» AI技术加值零售新视力 智慧应用方案增进效益
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见